Zutaten:
1,2 kg | Hackfleisch halb + halb |
170 gr. | Dörrfleisch |
Sonnenblumenöl | |
1,2 kg | Kartoffeln (netto-Gewicht) |
2 | Paprika rot/gelb |
4 | Möhren |
300 gr. | frische Champignons |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Dosen stückige Tomaten a 400 gr. |
100 gr. | Tomatenmark |
0,7 ltr. | Gemüsebrühe |
1 Tl. | Zucker gestr. |
1 El | Salz gestr. |
1 El | schw. Pfeffer gestr. |
1 Tl | Paprikapulver scharf (geh.) |
Schmand |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Pilze halbieren
bzw., vierteln. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Die Paprika säubern und in grobe Stücke schneiden.
Öl im DO erhitzen, das Hackfleisch krümelig anbraten und das in Würfel
geschnittene Dörrfleisch sowie den Knoblauch dazu geben.
Das Tomatenmark hinzugeben, etwas anbraten lassen und gut verrühren.
Dosentomaten, Gemüsebrühe hinein geben und einmal aufkochen lassen.
Kartoffeln, Möhren, Champignons und die Paprika dazu geben.
Würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Wenn gewünscht, mit einem Klecks Schmand servieren
Ich habe festgestellt, dass der Bauerntopf noch besser schmeckt, wenn
man ihn abkühlen lässt und noch einmal aufwärmt.
Reicht für 8 Portionen.