Zutaten:
1 Ltr. | Cola Zero |
800 ml | Tomatenketchup neutral
z.B. Netto Eigenmarke |
70 gr. | Gewürzmischung
Master Sir Buana v. Royal Spice |
5 Tl | Soja Sauce dunkel |
2 Tl | Worchester Sauce |
½ Tl | GSV Sauce „Scharf wie die Sau“ |
Zubereitung:
Die Cola in einem Topf zum Kochen bringen und auf möglichst genau auf einen
½ Liter einkochen lassen.
70 gr. der Gewürzmischung dazu geben und gut unterrühren.
Den Ketchup, die Sojasauce und die Worcestersauce dazu geben und umrühren.
Zum Schluss den ½ Tl der GSV Sauce hineingeben und einmal aufkochen lassen.
Mit der „Scharf wie die Sau“ Sauce äußerst vorsichtig umgehen, den dort ist u.a.
Habanero Chili (Schärfegrad 10) drin, richtig eingesetzt gibt sie aber den letzten
„Pfiff“.
Sofort in Gläser füllen und auf den Kopf stellen, so dass ein Vakuum gezogen wird.
Diese BBQ-Sauce passt fast zu allen Grillgerichten.
Die Sauce ist dann im Kühlschrank sehr lange haltbar.
Da mir die Original-Rezeptur vorliegt, werde ich diese Sauce in einem späteren Rezept
vollständig selber zubereiten.
Die Gewürzmischung mit Sauce erhältst du bei Royal Spice.