Blätterteig-Schnecken nach Aisha

Blätterteigschnecken

Zutaten:

ergibt ca. 14 Schnecken

 

1 Pack Blätterteig (aus der Kühltheke)
200 gr. Frischkäse oder direkt Kräuterfrischkäse
1 rote Zwiebel
Kräuter z.B. 8 Tk Kräuter von Aldi
Pfeffer, Salz, Chiliflocken

 

 

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Frischkäse in ein Gefäß geben. Die rote Zwiebeln sehr klein würfeln und zum

Frischkäse geben. Bei größeren Zwiebeln reicht auch eine halbe Zwiebel, je nach

Geschmack.

Alles gut verrühren.

Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Chili pikant abschmecken.

Den Blätterteig längs ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen.

Zusammenrollen und in ca. 1,5 cm breite Röllchen schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und ca. 12 – 15 Min. backen.

Die Schnecken sollen gold/gelb und nicht zu dunkel sein.

Sollten frisch am gleichen Tag gegessen werden.

 

Abwandlung: vor dem Backen mit etwas Käse (Cheddar, Emmentaler) bestreuen.

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