Blätterteigschnecken Cheddar

Zutaten:

1 Blätterteig Fertigprodukt
1 Bresso Frischkäse „der Cremige“
1 Miree Frischkäse „Pikante Kräuter“
2 Frühlingszwiebeln
Chilipulver scharf
200 gr. Hähnchenbrust in dünnen Scheiben
Cheddar Käse gerieben

 

 

Zubereitung:

Die beiden Frischkäse mit den in feine Ringe geschnittenen

Frühlingszwiebeln, mit etwas Chilipulver in eine Schüssel geben

und gut verrühren.

 

Den Blätterteig aufrollen, sodass er mit der Längsseite zur

Tischkante liegt.

Die Frischkäsemasse gleichmäßig aufstreichen und am oberen

Rand ca. 2 cm frei lassen.

Mit der Hähnchenbrust flächendeckend belegen.

 

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

Von der Tischkantenseite her gleichmäßig aufrollen und die Abschlusskante

leicht andrücken.

 

Mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm breite Schnecken schneiden und

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Abstand von 2 cm setzen.

 

Mit geriebenem Cheddarkäse bestreuen und im Backofen für ca. 20 Minuten

goldbraun backen.

 

Schmecken lauwarm und kalt.

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