Blitz-Mayonnaise

Zutaten:mayo-0

250 ml Öl (Sonnenblumenöl)
1 Ei (ganz frisches)
1 El Kräuteressig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer

 

Mixstab (Zauberstab), schmalen, hohen Mixbecher

Zubereitung:

Die Zutaten in den Mixbecher geben, den Mixstab bis auf den Boden stellen

und erst dann einschalten.

Mixen und dabei langsam nach oben ziehen. Wenn man am Rand kein Öl mehr

sieht, ist die Mayonnaise fertig.

 

Abwandlungen:

 

Kräuteressig ersetzen durch weißen Balsamico-Essig

 

Eine kleine Menge Safran in etwas Wasser auflösen und hinzugeben.

 

Essig durch Zitronensaft ersetzen.

 

Nur das Eigelb verwenden.

 

Wichtig:

 

Ich nehme nur wirklich ganz frische Eier vom „ Bauern meines Vertrauens“.

Der Geschmack und die Farbe der Mayonnaise hängt stark von der Qualität

der verwendeten Eier ab.

Die Mayonnaise im Kühlschrank auf bewahren, hält nach meinen Erfahrungen

gekühlt 2 – 3 Tage

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