Blumenkohl-Bombe

IMG_4479

Zutaten:

1 Blumenkohl ganz
1 kg Hackfleisch
3 ½ El Hamburger Gun Powder

(Ankerkraut) o.a. Gewürz Misch.

1 Ei
1 eingew. Brötchen (in Milch)
ggf. Paniermehl
200 gr. Bacon-Scheiben
2 Tl Salz
2 Tl Gemüsebrühe instand

 

Zubereitung

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 2 Tl. Salz und 2 Tl. Gemüsebrühe

hinzufügen. Blumenkohl darin 6 Minuten kochen, herausnehmen und abschrecken.

 

Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Gewürzmischung,

Ei und ggf. Paniermehl zu einer nicht zu weichen Masse vermischen.

 

Abschmecken und den Blumenkohl auf der Oberseite mit der Hackfleisch Masse

vollständig einhüllen und gut andrücken.

Die Baconscheiben gleichmäßig darüberlegen, so dass kein Hackfleisch

mehr zu sehen ist.

 

Die Blumenkohlbombe auf ein Grillblech setzen.

Gasgrill auf 200 Grad vorheizen. Das Grillblech mit dem Blumenkohl mittig

auf den Grillrost setzen und mittleren Brenner ausschalten.

Klappe schließen und auf 180 Grad einregeln.

Ca. 60 Minuten bei geschlossenem Deckel indirekt grillen.

Download

 

Schreibe einen Kommentar