Zutaten:
1 | Blumenkohl ganz |
1 kg | Hackfleisch |
3 ½ El | Hamburger Gun Powder
(Ankerkraut) o.a. Gewürz Misch. |
1 | Ei |
1 | eingew. Brötchen (in Milch) |
ggf. | Paniermehl |
200 gr. | Bacon-Scheiben |
2 Tl | Salz |
2 Tl | Gemüsebrühe instand |
Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 2 Tl. Salz und 2 Tl. Gemüsebrühe
hinzufügen. Blumenkohl darin 6 Minuten kochen, herausnehmen und abschrecken.
Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Gewürzmischung,
Ei und ggf. Paniermehl zu einer nicht zu weichen Masse vermischen.
Abschmecken und den Blumenkohl auf der Oberseite mit der Hackfleisch Masse
vollständig einhüllen und gut andrücken.
Die Baconscheiben gleichmäßig darüberlegen, so dass kein Hackfleisch
mehr zu sehen ist.
Die Blumenkohlbombe auf ein Grillblech setzen.
Gasgrill auf 200 Grad vorheizen. Das Grillblech mit dem Blumenkohl mittig
auf den Grillrost setzen und mittleren Brenner ausschalten.
Klappe schließen und auf 180 Grad einregeln.
Ca. 60 Minuten bei geschlossenem Deckel indirekt grillen.