Bratkartoffeln vom Backblech

nach AhmetKocht

bratkartoffelnZutaten:

1 kg Kartoffeln
60 ml Sonnenblumenöl
1 El Tomatenmark (gehäuft)
3 mittelgr. Zwiebeln
3 mittelgr. Tomaten
1 – 2 grüne Paprika
1 Tl Bratkartoffelgewürz (gehäuft)
1 Tl Salz (gestr.)

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Min. kochen, etwas abkühlen lassen und

schälen. Bei jungen Kartoffeln kann man die Schalen auch dran lassen.

Anschließend in Spalten (Wedges) schneiden. (nicht zu schmal).

Die Tomaten auch in nicht zu schmale Spalten schneiden

 

Zum Sonnenblumenöl Tomatenmark, Bratkartoffelgewürz und Salz geben

und gut verrühren. Das Tomatenmark wird sich nicht ganz auflösen.

 

Die Zwiebeln in kleine Stücke, die Paprika in grobe Stücke schneiden.

 

Kartoffel, Zwiebeln, Tomaten und die Paprika in eine Schüssel geben und

gut vermischen.

 

Das aromatisierte Öl dazu geben und unterheben. Alle Zutaten sollten mit dem

Öl in Verbindung kommen Abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten

Backofen (230 Grad) ca. 40 Min. braten.

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