nach AhmetKocht
1 kg | Kartoffeln |
60 ml | Sonnenblumenöl |
1 El | Tomatenmark (gehäuft) |
3 | mittelgr. Zwiebeln |
3 | mittelgr. Tomaten |
1 – 2 | grüne Paprika |
1 Tl | Bratkartoffelgewürz (gehäuft) |
1 Tl | Salz (gestr.) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Min. kochen, etwas abkühlen lassen und
schälen. Bei jungen Kartoffeln kann man die Schalen auch dran lassen.
Anschließend in Spalten (Wedges) schneiden. (nicht zu schmal).
Die Tomaten auch in nicht zu schmale Spalten schneiden
Zum Sonnenblumenöl Tomatenmark, Bratkartoffelgewürz und Salz geben
und gut verrühren. Das Tomatenmark wird sich nicht ganz auflösen.
Die Zwiebeln in kleine Stücke, die Paprika in grobe Stücke schneiden.
Kartoffel, Zwiebeln, Tomaten und die Paprika in eine Schüssel geben und
gut vermischen.
Das aromatisierte Öl dazu geben und unterheben. Alle Zutaten sollten mit dem
Öl in Verbindung kommen Abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten
Backofen (230 Grad) ca. 40 Min. braten.