Zutaten:
500 gr. | Champignons braune |
4 – 5 | Schalotten |
2 El | Öl |
2 El | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Tl | Paprika edelsüß |
Zutaten für die Knoblauchsauce
3 – 4 | Knoblauchzehen |
½ Tl | Salz |
300 gr. | Joghurt 3,5 oder 10 % |
60 gr. | Mayonnaise |
2 Tl | Zitronensaft frisch |
1 El | Petersilie TK geh. |
1 El | Schnittlauch TK geh. |
2 Tl | Dill TK geh. |
1 | Prise Zucker |
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten in einer abdeckbaren Schüssel gut verrühren.
Abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Schalotten in Spalten schneiden.
Die Pilze säubern und halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Pilze und
die Schalotten braten bis die Champignons Wasser gezogen haben und gar sind.
Leicht anbräunen lassen.
Die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mit der Knoblauchsauce servieren. Wie vom Jahrmarkt oder von der Kirmes.