Champignons mit Knoblauchsauce

14.07.2018           Pfanne

Zutaten:

500 gr. Champignons braune
4 – 5 Schalotten
2 El Öl
2 El Butter
Salz
Pfeffer
½ Tl Paprika edelsüß

 

Zutaten für die Knoblauchsauce

3 – 4 Knoblauchzehen
½ Tl Salz
300 gr. Joghurt 3,5 oder 10 %
60 gr. Mayonnaise
2 Tl Zitronensaft frisch
1 El Petersilie TK geh.
1 El Schnittlauch TK geh.
2 Tl Dill TK geh.
1 Prise Zucker

 

 

Zubereitung:

 

Für die Sauce alle Zutaten in einer abdeckbaren Schüssel gut verrühren.

Abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Die Schalotten in Spalten schneiden.

 

Die Pilze säubern und halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Pilze und

die Schalotten braten bis die Champignons Wasser gezogen haben und gar sind.

Leicht anbräunen lassen.

 

Die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

 

Mit der Knoblauchsauce servieren. Wie vom Jahrmarkt oder von der Kirmes.

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