Coleslaw (amerik. Krautsalat 1)

nach Marco von ehrlichesessenburger-4

 

 

Zutaten:

750 gr. Weißkohl (kraut)
3 – 4 Mohrrüben
1 Zwiebel mittelgroß
100 ml Milch 3,5 %
250 ml Buttermilch
500 gr. Mayonnaise
1 Spritzer Zitronensaft
100 gr. Zucker
2 Tl Salz (geh.)
1 Tl schwarzer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Den Weißkohl vom Strunk befreien, die Mohrrüben schälen und alles

mittelfrein hobeln oder nach Wunsch fein raspeln.

 

Die Zwiebel in möglichst feine Würfel schneiden

 

Den Kohl in eine Schüssel geben und mit der Faust etwas zerdrücken.

Dies ist nur notwendig, wenn man den Kohl etwas grober hobelt.

 

Die Mohrrüben, die Zwiebel hinzugeben und vermischen.

 

Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce herstellen.

 

Alles zusammenfügen und sehr gut durchmischen.

 

Für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

 

Die Durchziehzeit ist sehr wichtig, damit das verwendete „Hartgemüse“ seinen vollen

Geschmack entfalten kann.

 

In Amerika wird gehört dieser Salat u.a. zu Pulled Pork.

Download

Schreibe einen Kommentar