Zutaten:
600 gr. | Hackfleisch h + h* |
2 | Zwiebeln mittelgr. |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Mohrrübe mittelgr. |
1 | Dose Tomaten stückige |
2 | Lorbeerblätter |
Salz. Pfeffer, evtl. Chili | |
Öl zum Anbraten. | |
Butter | |
Kartoffelpüree von 1 Kg Kartoffeln | |
Auflaufform 20x30x6 cm
*im Original wird Lamm-/ bzw. Rinderhackfleisch verwendet.
Zubereitung:
Zwiebeln normal und Knoblauch ganz fein würfeln. Die Mohrrübe fein raspeln.
Hackfleisch, Zwiebeln und Koblauch zusammen anbraten, bis das Hackfleisch
krümelig ist, die Mohrrübenraspeln unterrühren.
Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und die Lorbeerblätter hinzufügen.
Die stückigen Tomaten hineingeben. Die Dose ungefähr bis zur Hälfte mit
Wasser füllen und auch dazuschütten.
Alles gut verrühren und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree herstellen.
Die Hackfleischsauce pikant abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Das Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen und mit einer Gabel längs ein
Wellenmuster machen. Geht am Besten mit einem Spritzbeutel.
Butterflocken darüber verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
20 Minuten backen.