Zutaten:
150 gr. | Gewürzgurken in Würfel |
150 gr. | Zwiebel in Würfel |
800 gr. | gehackte Tomaten Dose |
200 gr. | passierte Tomaten Dose |
200 gr. | Ketchup Rich hot (Netto) |
300 gr. | Ketchup Rich fruchtig (Netto) |
2 El | Tomatenmark mit Wurzelgemüse |
30 gr. | Curry Pulver Fuchs engl. Art |
10 gr. | Thai Curry Pulver scharf |
60 gr. | Butter |
40 gr. | Zucker |
20 gr. | Apfelessig |
10 gr. | Salz |
1 El | körnige Rinderbrühe Maggi |
Bei Dosentomaten, Püree, Tomatenmark nehme ich
nur Produkte von Oro di Parma.
Zubereitung
Die Zwiebeln in einem Topf mit der Butter glasig dünsten, Zucker
dazugeben und unter ständigem Rühren auflösen lassen.
Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.
Gehackte Tomaten, Tomatenpüree, Ketchup hinzufügen und gut
unterrühren, einmal aufkochen lassen.
Gewürzgurken, Essig, Salz Rinderbrühe (leicht gehäufter El)
hinzufügen und unterrühren.
Aufkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Alles ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren leicht köcheln
lassen.
Nach Wunsch mit Sambal Olec nachwürzen.
Sofort in Gläser abfüllen und verschließen.