Curry-Sauce Sansibar hot

Grllfan51 Variante

Zutaten:

150 gr. Gewürzgurken in Würfel
150 gr. Zwiebel in Würfel
800 gr. gehackte Tomaten Dose
200 gr. passierte Tomaten Dose
200 gr. Ketchup Rich hot (Netto)
300 gr. Ketchup Rich fruchtig (Netto)
2 El Tomatenmark mit Wurzelgemüse
30 gr. Curry Pulver Fuchs engl. Art
10 gr. Thai Curry Pulver scharf
60 gr. Butter
40 gr. Zucker
20 gr. Apfelessig
10 gr. Salz
1 El körnige Rinderbrühe Maggi

 

Bei Dosentomaten, Püree, Tomatenmark nehme ich

nur Produkte von Oro di Parma.

 

Zubereitung

 

Die Zwiebeln in einem Topf mit der Butter glasig dünsten, Zucker

dazugeben und unter ständigem Rühren auflösen lassen.

 

Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.

 

Gehackte Tomaten, Tomatenpüree, Ketchup hinzufügen und gut

unterrühren, einmal aufkochen lassen.

 

Gewürzgurken, Essig, Salz Rinderbrühe (leicht gehäufter El)

hinzufügen und unterrühren.

 

Aufkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.

 

Alles ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren leicht köcheln

lassen.

 

Nach Wunsch mit Sambal Olec nachwürzen.

 

Sofort in Gläser abfüllen und verschließen.

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