Djuvec Reis

Zutaten:

250 gr. Reis parboiled
2 mittelgr. Zwiebeln
100 gr. Dörrfleisch gewürfelt
1 El Tomatenmark Oro di Parma

mit Wurzelgemüse

1 Dose Tomaten Stücke* 400 gr. Oro di Parma
300 gr. Paprika rot/grün TK*
750 ml. Gemüsebrühe
Pfeffer weiß
Öl, Bratfett, Butterschmalz

 

*Alternativ: 4-5 Tomaten

*Alternativ: je 1 Paprika rot/grün

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, einmal durchschneiden und in grobe Halbringe schneiden.

 

In einem entsprechend großen Topf ca. 2 – 3 El. Bratfett erhitzen und

die Dörrfleischwürfel etwas ausbraten (nicht bräunen).

Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwas anbraten.

Den Reis hinzufügen, gut unterrühren und 1-2 Min. braten.

Tomatenstücke und die Paprika unterheben und kurz aufkochen.

Die Gemüsebrühe dazugeben, pfeffern und einmal kräftig aufkochen.

 

Auf kleiner Stufe mit geschossenem Deckel  25 Min. köcheln und etwa

10 Min. bei ausgeschalteter Hitzequelle nachziehen lassen.

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