250 gr. | Reis parboiled |
2 | mittelgr. Zwiebeln |
100 gr. | Dörrfleisch gewürfelt |
1 El | Tomatenmark Oro di Parma
mit Wurzelgemüse |
1 Dose | Tomaten Stücke* 400 gr. Oro di Parma |
300 gr. | Paprika rot/grün TK* |
750 ml. | Gemüsebrühe |
Pfeffer weiß | |
Öl, Bratfett, Butterschmalz |
*Alternativ: 4-5 Tomaten
*Alternativ: je 1 Paprika rot/grün
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, einmal durchschneiden und in grobe Halbringe schneiden.
In einem entsprechend großen Topf ca. 2 – 3 El. Bratfett erhitzen und
die Dörrfleischwürfel etwas ausbraten (nicht bräunen).
Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwas anbraten.
Den Reis hinzufügen, gut unterrühren und 1-2 Min. braten.
Tomatenstücke und die Paprika unterheben und kurz aufkochen.
Die Gemüsebrühe dazugeben, pfeffern und einmal kräftig aufkochen.
Auf kleiner Stufe mit geschossenem Deckel 25 Min. köcheln und etwa
10 Min. bei ausgeschalteter Hitzequelle nachziehen lassen.