Zutaten:
4 | normale helle Brötchen |
8 | Scheiben Bacon |
4 | Eier Größe M |
100 gr. | Sahne |
mit Pfeffer u. Salz etwas gewürzt | |
4 Tl | fein ger. Parmesan |
2 T. | Schnittlauch frisch o. TK |
Kresse |
Zubereitung:
Die frischen Brötchen für einige Stunden in eine Plastiktüte geben, damit sie
weich werden.
Den Deckel der Brötchen möglichst gerade abschneiden und das weiche Innere
des Unterteils herausnehmen.
In die Brötchen je 2 Scheiben Bacon längs nebeneinander hineinlegen. Jeweils ein
Ei aufschlagen und vorsichtig in das Brötchen hineingleiten lassen.
Über jedes Ei ca. 25 gr. Sahne gießen. Schnittlauch darüber geben und noch mit
etwas Salz und Pfeffer würzen, zuletzt den Parmesan darüber streuen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in ca. 20 – 25 Min.
im Backofen garen. Die Deckel der Brötchen kann man in den letzten 5 Minuten
dazugeben und an knuspern lassen.
Vor dem servieren Kresse darüber streuen.
Tipps:
Man kann auch Puten Bacon benutzen, muss aber dann mit dem Salzen sehr
vorsichtig sein.
Unbedingt kleine Eier nehmen, da sonst das Eiweiß nicht fest wird.