Erdbeermarmelade, die schnelle

Zutaten:erdbeermarmelade-5

1 ½ kg Erdbeeren TK von Jütro
500 gr. Gelierzucker
1 Zitrone
ggf. guten Erdbeer-Sirup

 

 

Zubereitung:

Die gefrorenen Erdbeeren (2 x 750 gr.) in einen ausreichend großen Topf geben

und auftauen lassen.

 

Gelierzucker, Zitrone dazugeben und gut durchrühren. Herd auf volle Leistung

stellen und während der Aufheizzeit die Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren.

 

Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze min. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

Dabei immer wieder umrühren.

 

Die fertige Marmelade abschmecken und bei Bedarf etwas Erdbeer-Sirup dazu geben.

 

Ich mache diese Marmelade seit Jahren und musste feststellen, dass die TK-Ware

von Jütro (z.B. bei Kaufland) immer das beste Ergebnis brachte.

 

Die heiße Masse sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Wer die Erdbeer-

Marmelade länger haltbar machen will, sollte die Gläser sofort auf den Kopf stellen um

ein Vakuum zu ziehen. Ansonsten im Kühlschrank aufbewahren, hält ca. 3 Monate

 

Sirup nehme ich ausschließlich von Riemerschmid oder von Monin, da die

Qualität dieser Marken mich immer überzeugt hat.

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