1 ½ kg | Erdbeeren TK von Jütro |
500 gr. | Gelierzucker |
1 | Zitrone |
ggf. | guten Erdbeer-Sirup |
Zubereitung:
Die gefrorenen Erdbeeren (2 x 750 gr.) in einen ausreichend großen Topf geben
und auftauen lassen.
Gelierzucker, Zitrone dazugeben und gut durchrühren. Herd auf volle Leistung
stellen und während der Aufheizzeit die Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren.
Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze min. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
Dabei immer wieder umrühren.
Die fertige Marmelade abschmecken und bei Bedarf etwas Erdbeer-Sirup dazu geben.
Ich mache diese Marmelade seit Jahren und musste feststellen, dass die TK-Ware
von Jütro (z.B. bei Kaufland) immer das beste Ergebnis brachte.
Die heiße Masse sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Wer die Erdbeer-
Marmelade länger haltbar machen will, sollte die Gläser sofort auf den Kopf stellen um
ein Vakuum zu ziehen. Ansonsten im Kühlschrank aufbewahren, hält ca. 3 Monate
Sirup nehme ich ausschließlich von Riemerschmid oder von Monin, da die
Qualität dieser Marken mich immer überzeugt hat.