Flanksteak-Rollbraten vom Gasgrill

flank-rollbraten-9nach 0815 BBQ und Weber Grillbibel

 

Zutaten:

1 Flanksteak ca. 700 – 800 gr.
1 kleine gehackte Zwiebel
2 -3 Pfefferonen mild/würzig
100 gr. Feta
2-3 El Petersilie TK
Salz
weißer Pfeffer oder
9 Pfeffer Sinfonie v. Ankerkraut

 

 

Zubereitung:

Ich habe dazu ein Flanksteak vom irischen Rind genommen.

 

Das Flanksteak in der Mitte vorsichtig durchschneiden (Schmetterlingsschnitt)

und aufklappen. Die Fleischfaser muss längs vor einem liegen.

Mit Pfeffer und Salz würzen.

 

Die Zwiebel fein hacken, die Pfefferonen in kleine Ringe schneiden und den

Feta fein bröckeln. Alles auf dem Flanksteak verteilen und mit der Petersilie

bestreuen.

Den Anfang und das Ende etwas freilassen.

 

Zusammen rollen und zu einem Braten binden. Mit etwas Öl einreiben und

mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Den Grill vorheizen (200 Grad) und unter laufendem Wenden ringsherum

anbraten bis eine schöne, gleichmäßige Bräunung erreicht ist. In diesem

Fall wurden Grillgrates eingesetzt(Zubehör für den Grill)

 

In den indirekten Bereich legen, ein Fleischthermometer einstechen und

bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad ziehen.

 

Etwas ruhen lassen und aufschneiden.

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