Gemüsepfanne mit Hirtenkäse

Zutaten:

400 gr. Pellkartoffel geschält
300 gr. grüner Spargel
1 Zwiebel mittelgr.
20 Cherry Tomaten
200 gr. Hirtenkäse oder Feta
4 El Olivenöl
Pfeffer, Salz
italienische Gewürzmischung

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Die Zwiebel grob würfeln und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke

schneiden

 

In einer entsprechend großen, Backofen geeigneten Pfanne, das

Olivenöl erhitzen.

 

Kartoffelstücke und Zwiebelwürfel zusammen anbraten und ca. 5 Min.

mit etwas reduzierter Hitze braten.

 

Den Spargel dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 Min.

braten.

Die Cherry-Tomaten hinzufügen und heiß werden lassen.

 

Den Grill des Backofens vorheizen.

 

Den Hirtenkäse (Feta) in Stücke schneiden und auf dem Gemüse

gleichmäßig verteilen.

 

Mit der italienischen Kräutermischung würzen und im

Backofen ca.7 Min. überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.

 

Ergibt 2 Portionen

Download

 

Schreibe einen Kommentar