Zutaten:
250 gr. | Geschnetzeltes Schwein o. Geflügel |
2 | Zwiebeln mittelgroß |
400 gr. | Paprika rot, grün, gelb (2-3 Stück) |
500 gr. | Zucchini (1 – 2 Stück) |
2 El | Tomatenmark |
150 ml | Weißwein trocken |
200 ml | Sahne |
250 ml | kräftige Fleischbrühe |
200 gr. | Feta |
1 El | Paprikapulver Edelsüß geh. |
1 Tl | Paprikapulver rosenscharf |
2 Tl | Oregano geh. |
Öl, Salz, Pfeffer | |
Saucenbinder |
ofenfester Topf oder zusätzliche Auflaufform
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem größeren Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten,
das Fleisch hinzugeben mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
edelsüß würzen und anbraten.
Alles herausnehmen, die Paprika, die Zucchini ebenfalls anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
Mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen, gut verrühren und
aufkochen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen.
Mit den Gewürzen pikant abschmecken, etwas binden, in eine
Auflaufform geben und mit dem in Würfel geschnittenen Feta
gleichmäßig bestreuen.
Im Backofen ca. 30 Minuten gratinieren lassen.
Beilage: Reis