Zutaten:
1, 2 kg | Rindergulasch |
2 El | Butterschmalz |
800 gr. | Zwiebeln gewürfelt |
2 El | Tomatenmark geh. |
1 | große Mohrrübe gewürfelt |
1 -2 | Knoblauchzehen gewürfelt |
60 gr. | Knollensellerie gewürfelt |
400 ml | Rotwein trocken |
200 ml | Wasser |
750 ml | Rinderbrühe (gute) |
1 El | Paprika Edelsüß gestr. |
1 Tl | Paprika scharf geh. |
je 1 Tl | Salz und Pfeffer weiß gestr. |
1 – 2 | Lorbeerblätter |
2 | Paprika rot, wenn gewünscht |
Zubereitung:
Schmalz stark erhitzen, Gulasch portionsweise scharf anbraten
und heraus nehmen.
Schmalz wieder erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Mohrrübe dazu geben
und kräftig anbraten lassen. Tomatenmark hinzufügen und auch etwas
anbraten lassen. Immer wieder umrühren, den Knoblauch dazugeben.
Die beiden Paprikapulver über die Masse stäuben und gut unterrühren.
Mit Rotwein und Wasser ablöschen und etwas ein reduzieren.
Salz und Pfeffer dazugeben.
Rinderbrühe, Rindfleisch, und Lorbeerblätter hinzufügen und alles
gut verrühren.
Das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 2 Std. leicht köchelnd
schmoren lassen.
Wenn gewünscht, nach ca. 1 ½ Std. den grobgewürfelten Paprika
dazugeben.
Falls alles etwas zu flüssig ist, mit in Wasser aufgelöster Speisestärke
binden.
Abschließend mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.