Gulasch vom Rind aus dem Dutch Oven

auf dem Gasgrill

Zutaten:

1, 2 kg Rindergulasch
2 El Butterschmalz
800 gr. Zwiebeln gewürfelt
2 El Tomatenmark geh.
1 große Mohrrübe gewürfelt
1 -2 Knoblauchzehen gewürfelt
60 gr. Knollensellerie gewürfelt
400 ml Rotwein trocken
200 ml Wasser
750 ml Rinderbrühe (gute)
1 El Paprika Edelsüß gestr.
1 Tl Paprika scharf geh.
je 1 Tl Salz und Pfeffer weiß gestr.
1 – 2 Lorbeerblätter
2 Paprika rot, wenn gewünscht

 

 

Zubereitung:

Schmalz stark erhitzen, Gulasch portionsweise scharf anbraten

und heraus nehmen.

 

Schmalz wieder erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Mohrrübe dazu geben

und kräftig anbraten lassen. Tomatenmark hinzufügen und auch etwas

anbraten lassen. Immer wieder umrühren, den Knoblauch dazugeben.

Die beiden Paprikapulver über die Masse stäuben und gut unterrühren.

 

Mit Rotwein und Wasser ablöschen und etwas ein reduzieren.

Salz und Pfeffer dazugeben.

Rinderbrühe, Rindfleisch, und Lorbeerblätter hinzufügen und alles

gut verrühren.

Das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 2 Std. leicht köchelnd

schmoren lassen.

Wenn gewünscht, nach ca. 1 ½ Std. den grobgewürfelten Paprika

dazugeben.

Falls alles etwas zu flüssig ist, mit in Wasser aufgelöster Speisestärke

binden.

Abschließend mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

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