nach Andy’s Grill & BBQ abgewandelt
Zutaten:
2 kg | Schweinenacken |
100 ml | Öl |
400 ml | Tomatensauce Miracoli Klassiker |
600 gr. | Sahne |
6 – 8 | Pfefferonen pikant |
250 gr. | geriebenen Emmentaler Käse |
ggf. | einige Feta Würfel |
Chili, Salz |
Zubereitung:
Gyrosgewürz
1 El. Oregano
1 El Thymian
2 Tl. Rosmarin
2 Tl. Paprikapulver
2 Tl. Zwiebelpulver
1 Tl. Korianderpulver
2 Tl. schwarzer Pfeffer
1 El. Salz
1 El. Zucker
Das Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Gewürz-
Mischung bestreuen. In ein verschließbares Gefäß geben, Öl dazu und gut mischen.
24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch auf beiden Seiten scharf angrillen und anschließend in 2 cm breite
Streifen schneiden.
In eine entsprechend große Auflaufform aus Edelstahl (z.B. Koncis Ikea)
verteilen.
Die Sahne mit der Tomatensauce vermischen, ggf. mit etwas Salz und Chili
nachwürzen und über das Fleisch geben
Die Pfefferonen gleichmäßig über dem Fleisch verteilen und in die Sauce drücken.
Bei 180 Grad im indirekten Bereich des Grills ca. 20 Minuten erhitzen, den Käse
darüber streuen und weitere 20 Minuten gratinieren bis eine schöne Bräune
entstanden ist.
Bei der Edelvariante den Nacken durch Schweinefilet ersetzen, 3 cm dicke
Medaillons schneiden und weiter verfahren wie beschrieben.