Hähnchen „Beer can Chicken“

nach Sizzle Brothers + Royal BBQ

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Zutaten:

1 Fleisch-Hähnchen ca. 1,5 kg
250 ml Bier
Hähnchen Gewürz
z.B. von Ostmann
Öl
1 Zweig Rosmarin
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Einmach-Glas?*

 

*6 – 7 cm Durchmesser

 

Zubereitung:

Das Hähnchen säubern, leicht mit Öl einpinseln und von außen mit dem

Hähnchengewürz großzügig bestreuen.

 

In das Glas, bis ca. 2 cm vom oberen Rand, Bier einfüllen.

Den Rosmarinzweig mehrfach knicken, die Knoblauchzehe in kleine

Stücken schneiden und in das Glas geben.

 

Das Hähnchen darüber setzen.

 

Die Zwiebel oben und unten etwas einschneiden und in die obere

Öffnung stecken.

 

Den Gas- oder Holzkohlegrill auf ca. 180 Grad aufheizen und das Hähnchen in

den indirekten Bereich auf den Rost setzen.

 

In meinem Fall habe ich eine mit Alu-Folien umwickelte Metallschale darunter

getan. Man erspart sich das Reinigen des Grillrosts.

 

Grilldauer ca. 60 Minuten

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