nach Sizzle Brothers + Royal BBQ
Zutaten:
1 | Fleisch-Hähnchen ca. 1,5 kg |
250 ml | Bier |
Hähnchen Gewürz | |
z.B. von Ostmann | |
Öl | |
1 | Zweig Rosmarin |
1-2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Einmach-Glas?* |
*6 – 7 cm Durchmesser
Zubereitung:
Das Hähnchen säubern, leicht mit Öl einpinseln und von außen mit dem
Hähnchengewürz großzügig bestreuen.
In das Glas, bis ca. 2 cm vom oberen Rand, Bier einfüllen.
Den Rosmarinzweig mehrfach knicken, die Knoblauchzehe in kleine
Stücken schneiden und in das Glas geben.
Das Hähnchen darüber setzen.
Die Zwiebel oben und unten etwas einschneiden und in die obere
Öffnung stecken.
Den Gas- oder Holzkohlegrill auf ca. 180 Grad aufheizen und das Hähnchen in
den indirekten Bereich auf den Rost setzen.
In meinem Fall habe ich eine mit Alu-Folien umwickelte Metallschale darunter
getan. Man erspart sich das Reinigen des Grillrosts.
Grilldauer ca. 60 Minuten