Zutaten:
12 | Hähnchenunterschenkel |
Hähnchengewürz z.B. Ostmann | |
Sonnenblumenöl |
Hähnchenkeulenhalter z.B. von Dehner 19,99 €
Zubereitung:
Hähnchenschenkel unterhalb des Fleischteiles um den Knochen
herum einschneiden und die Haut mit dem Messer in Richtung des
Knorpels schieben. Den Knorpel mit der Haut entfernen.
Die Haut der Keule dabei etwas anspannen.
Würzen und mit etwas Öl beträufeln. Gut durchmischen
und in einen Plastikbeutel geben. Noch besser, vakuumieren.
Wer intensiven Gewürzgeschmack mag, der kann auch unter
der Haut würzen, in dem er die Haut erst zurück zieht, würzt und dann
wieder nach vorne schiebt.
3 – 5 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Gasgrill auf 250 Grad vorheizen
Die Knochen mit Alu-Folie umwickeln und in den Hähnchenkeulenhalter hängen.
In den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 – 25 Minuten grillen.
Für Hähnchenkeulen-Fans lohnt sich die Anschaffung eines Halters auf jeden Fall.