Hirsch- / Wild Gulasch im Schnellkochtopf

Zutaten:

1 kg Hirschgulasch
1 El Wildgewürz geh.
2 Zwiebeln groß
1 El Tomatenmark geh.
400 ml Wildfond
300 ml Wasser
200 ml Rotwein
2-3 El Preiselbeeren
Speisestärke
Öl, ggf. Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Wildgewürz red nach „Klaus grillt“

 

2 EL Salz (leicht gehäuft)

2 EL Paprikapulver (rosenscharf)

2 EL Pfefferkörner

1 EL Pimentkörner

1 EL Majoran (getrocknet)

1 EL Thymian (gerebelt)

1 EL Wacholderbeeren

1 TL  Korianderkörner

1 TL Zimt

alles vermischen und mörsern. Die Körner in der Kaffeemühle mahlen.

 

Öl im SKT erhitzen und den Hirschgulasch portionsweise scharf anbraten,

anschließend herausnehmen.

 

Die gewürfelten Zwiebel anrösten, Tomatenmark dazu geben und auch etwas

anrösten lassen.

Das Fleisch hinzugeben, das Wildgewürz darüber streuen und die Flüssigkeiten

dazugeben.

 

Deckel schließen und auf Volllast ca. 15 Min. schmoren.

 

Schnell abdämpfen,  2-3 EL Preiselbeeren unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.

 

Mit Speisestärke binden.

Download

Schreibe einen Kommentar