1 kg | Hirschgulasch |
1 El | Wildgewürz geh. |
2 | Zwiebeln groß |
1 El | Tomatenmark geh. |
400 ml | Wildfond |
300 ml | Wasser |
200 ml | Rotwein |
2-3 El | Preiselbeeren |
Speisestärke | |
Öl, ggf. Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Wildgewürz red nach „Klaus grillt“
2 EL Salz (leicht gehäuft)
2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Pfefferkörner
1 EL Pimentkörner
1 EL Majoran (getrocknet)
1 EL Thymian (gerebelt)
1 EL Wacholderbeeren
1 TL Korianderkörner
1 TL Zimt
alles vermischen und mörsern. Die Körner in der Kaffeemühle mahlen.
Öl im SKT erhitzen und den Hirschgulasch portionsweise scharf anbraten,
anschließend herausnehmen.
Die gewürfelten Zwiebel anrösten, Tomatenmark dazu geben und auch etwas
anrösten lassen.
Das Fleisch hinzugeben, das Wildgewürz darüber streuen und die Flüssigkeiten
dazugeben.
Deckel schließen und auf Volllast ca. 15 Min. schmoren.
Schnell abdämpfen, 2-3 EL Preiselbeeren unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Mit Speisestärke binden.