Datum 03.01.2018 Pfanne
750 gr. | Kloßteig Fertigprodukt |
150 gr. | Walnüsse |
2 El | Petersilie TK |
1 El | Speisestärke |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
Frischhalte-Folie | |
Alu-Folie | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Walnüsse grob hacken. Nicht zu grob, da es sonst beim Schneiden der
Kloßscheiben Probleme gibt.
Den Kloßteig mit Speisestärke, Petersilie und Walnüssen gut verkneten, abschmecken
und ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
Die Masse länglich auf 2 Stücke Frischhaltefolie verteilen, 2 Rollen a 6 cm Durchmesser
formen und fest einwickeln. Zum Stabilisieren noch in Alufolie einwickeln.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Der Kloßteig bleibt mehrere Tage im Kühlschrank frisch und lässt sich auch einfrieren.
Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und
in etwas Butterschmalz goldbraun ausbacken.