Zutaten:
500 gr. | Kritharaki Nudeln |
1 | Dose Mais |
1 | Bund Frühlingszwiebeln |
je 1 | Paprika rot, gelb, grün |
5 | Päckchen Salat Gewürz
Kaufland Classic Paprika-Kräuter |
Salz, Pfeffer, ggf. Kräuteressig |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsvorschrift kochen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Die Salatsoße nach Packungsvorschrift herstellen.
Paprika, Frühlingszwiebeln, Mais und die Salatsoße vermischen.
Die Nudeln dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgedeckt, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und
nochmals mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken.
Es können noch weitere Zutaten in den Salat gegeben werden, wie z.B.
Pilze, Kidneybohnen, Fetawürfel.
Kritharaki Nudeln gibt es auch als türkische Nudeln.
Für diesen Salat eignen sich alle Salatsaucen auf Essigbasis
In diesem Rezept wurden noch Champignons aus dem Glas hinzugefügt.