Nackensteaks in Kräuter-Marinade
Rezeptidee: Marco von ehrliches essen
Zutaten:
ca. 800 gr. | Schweinenacken |
3 El. | 8 Kräutermix TK z. Aldi, Iglo |
1 El. | Salz |
½ El. | Pfeffer |
½ El. | Knoblauch-Granulat |
½ El. | Zwiebel-Granulat |
1 Tl. | Zitrone |
10-12 El. | Raps- oder Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Aus dem Schweinenacken 1,5 cm dicke Steaks schneiden.
Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und gut durchrühren
Die Steaks damit bestreichen.
In einen verschließbaren Plastikbehälter schichten und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank
marinieren lassen. Schneller geht es mit einem Vakuumierer.
Wenn man einen intensiveren Kräutergeschmack haben möchte, die marinier Zeit
verlängern.
Auf dem Grill mit direkter Hitze grillen. Sie sind gar, wenn nach dem Wenden
auf der zweiten Seite Fleischsaft austritt.
Ich habe im Test die Steaks etwas dicker geschnitten und Fleisch vom Schwäbisch-
Hallischen Schwein genommen. Der Fleischgeschmack von diesem Schwein ist
erheblich besser.