ein leichter Salat ohne Mayonnaise
Zutaten:
250 gr. | Gabelspagetti |
125 gr. | Jagdwurst |
125 gr. | Fleischwurst |
2 – 3 | Gewürzgurken |
2 | Eier, ganz frische |
2 El | Sonnenblumenöl |
2 – 3 El | Kräuteressig |
3 El | Sahne |
weißer Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser kochen, aber nicht al dente, sondern weicher.
Mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Wurst und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
Aus Eiern, Öl, Essig und Sahne die Salatsoße herstellen, mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. (Zauberstab)
Alle Bestandteile gut durchmischen und min. 4 Stunden oder besser über Nacht,
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nochmals mit Salz und ggf. Essig abschmecken.
Wegen den frischen Eiern, verbrauche ich den Salat innerhalb 3 Tagen
und bewahre ihn immer im Kühlschrank auf.