Pfirsiche, gegrillt mit Rosmarinhonig
Zutaten:
4 | frische Pfirsiche |
2 El | Honig |
1 Tl | frische Rosmarinnadeln |
1 El | Olivenöl |
Zubereitung:
Bei den Pfirsichen unbedingt darauf achten, dass man gute und reife Früchte
kauft. Sie müssen auf Druck leicht nachgeben.
Rosmarinnadeln möglichst klein hacken und mit dem Honig vermischen.
Pfirsiche halbieren und Kern entfernen. Die Schnittflächen leicht einölen, auf den
vorgeheizten Rost legen und ca. 2 -3 Minuten angrillen. (Geschlossener Deckel).
Sie sollten ein schönes Grillmuster haben
Die Honig/Rosmarin Mischung in einer Metallschüssel in den indirekten Bereich
bzw. auf den Warmhalterost stellen.
Die Pfirsiche wenden und in den indirekten Bereich ziehen oder auf den Warmhalte-
rost legen.
Die Schnittflächen mit der Honigmischung bestreichen und ca. 5 – 10 Minuten
mit geschlossenem Deckel grillen, bis die Pfirsiche schön weich sind.
Mit Vanille-Eis serviert – ein Genuss –