Zutaten:
1 | Ciabatta z.B. von Lidl |
500 ml | passierte Tomaten |
70 gr. | Frischkäse |
100 gr. | Schmand |
3 | Scheiben gekochter Schinken |
3 | Scheiben Salami |
1 | rote Paprika |
½ | Dose geschn. Pilze |
200 gr. | Mozzarella gerieben |
Pizza-Gewürz* | |
½ Tl | Chiliflocken mild |
½ Tl | Guakernmehl* (wenn vorhanden) |
*zum Andicken
Es eignen sich für dieses Rezept auch sehr gut die gefrorenen
Mini -Flutes vom Kaufland. Diese dann zuvor auftauen lassen
bzw. backen (nicht zu dunkel).
Zubereitung:
Paprika, Schinken und Salami in kleine Stücke schneiden, die Pilze abgießen.
Passierte Tomaten, Frischkäse und Schmand gut verrühren.
Schinken, Salami, Paprika, Pilze, ca. 150 gr. Mozzarella unterrühren.
Mit dem Pizza-Gewürz und den Chiliflocken pikant abschmecken.
Wenn gewünscht, das Guakernmehl gut unterrühren, dadurch wird die
Masse etwas steifer.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Ciabatta-Brot oder die Baguette Brötchen in der Mitte durchschneiden
und vom Inneren einen Teil herausnehmen.
Die Masse großzügig in die Hälften füllen und mit Mozzarella bestreuen.
Auf den Gitterrost möglichst gerade aufsetzen.
Unbedingt ein mit Backpapier ausgelegten Backblech unter den Gitterrost
im Backofen schieben. ca.15 Min. backen, bis der Käse gut verlaufen ist.
Auf dem Grill, setzt man das Ciabatta bzw. die Brötchen am besten in eine
Schale mit Gitterrost und lässt diese im indirekten Bereich bei 200 Grad backen.
*Pizza-Gewürz nach „Klaus grillt“.
½ Tl. Salz, ½ Tl Pfeffer,2 Tl. Oregano, 1 Tl. Paprika Edelsüß, 1 Tl. Basilikum
2 Tl Knoblauchpulver 1 Tl Zucker.