Salat a la Chef

IMG_4462 

Zutaten:

½ Kopf Eisbergsalat
1 Dose Thunfisch in Ol
100 gr. gekochten Schinken*
½ Dose Mais
1 Zwiebel
10 Cherry Tomaten
½ Salatgurke
1 Paprika rot o. gelb
3-4 hartgek. Eier
100gr. ger. Käse
250 ml Norddeutsche Salatsauce*

 

*verfeinert mit je 1 TL gehackter Petersilie und

Schnittlauch (frisch oder TK)

 

ergibt ca. 4 große bzw. 8 kleine Portionen

 

 

Zubereitung:

Den Eisbergsalat waschen und zerpflücken, die Cherry Tomaten halbieren

oder vierteln und die Gurke in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden

Den Thunfisch abtropfen lassen.

 

Paprika und gekochten Schinken in kleine Stücken,

Eier in Scheiben schneiden.

 

* Statt gekochten Schinken eignet sich auch Geflügel-Bacon

sehr gut.

 

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben bzw. schichten.

Die Gurken-und Tomatenschicht etwas salzen.

 

Die Salatsauce darüber gießen und vorsichtig unterheben.

 

Den Salat zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Download

 

 

Schreibe einen Kommentar