Zutaten:
½ | Kopf Eisbergsalat |
1 | Dose Thunfisch in Ol |
100 gr. | gekochten Schinken* |
½ | Dose Mais |
1 | Zwiebel |
10 | Cherry Tomaten |
½ | Salatgurke |
1 | Paprika rot o. gelb |
3-4 | hartgek. Eier |
100gr. | ger. Käse |
250 ml | Norddeutsche Salatsauce* |
*verfeinert mit je 1 TL gehackter Petersilie und
Schnittlauch (frisch oder TK)
ergibt ca. 4 große bzw. 8 kleine Portionen
Zubereitung:
Den Eisbergsalat waschen und zerpflücken, die Cherry Tomaten halbieren
oder vierteln und die Gurke in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden
Den Thunfisch abtropfen lassen.
Paprika und gekochten Schinken in kleine Stücken,
Eier in Scheiben schneiden.
* Statt gekochten Schinken eignet sich auch Geflügel-Bacon
sehr gut.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben bzw. schichten.
Die Gurken-und Tomatenschicht etwas salzen.
Die Salatsauce darüber gießen und vorsichtig unterheben.
Den Salat zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.