Zutaten:
1000 gr. | Sauerkraut |
2 | mittelgr. Zwiebeln |
60 gr. | Dörrfleisch in kleinen Stücken |
1 Tl | Salz |
Pfeffer nach Geschmack | |
3 | Lorbeerblätter |
2 El | Zucker |
750 ml | Brühe Instand (z. B. Maggi) |
Speisestärke |
Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Dörrfleischstücken in Öl anbraten,
Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
Sauerkraut und Lorbeerblätter dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit in kochendem Wasser aufgelöster Brühe auffüllen.
- 1 – 1 ½ Stunden köcheln lassen.
Nochmals abschmecken und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke
leicht binden.
Es eignet sich jedes Sauerkraut für diese Art der Zubereitung,
z.B. von Aldi, Penny, Netto usw., es muss kein Marken-Sauerkraut sein.
Lässt sich sehr gut portionsweise einfrieren und hält bis zu 1 Jahr.