Schichtfleisch Deluxe vom Rind

schichtfleisch-rind

Zutaten:

2,7 –

3 kg

Hohe Rippe am Stück
20 Scheiben Bacon
4 – 5 große Zwiebeln
je 1 Paprika grün, gelb, rot
200 ml BBQ Sauce nach Sven

oder nach Wahl

2 El scharfe BBQ Sauce Hot Mamas 2

oder nach Wahl

1 Tl gekörnte Rinderbrühe
kochendes Wasser
 Rub Pit-Powder-Beef von

Ankerkraut oder nach Wahl

 

Ergibt ca. 6-7 Portionen

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben auf

beiden Seiten mit dem Rub gleichmäßig bestreuen.

 

Die Fleischscheiben vakuumieren oder in einem verschließbaren Gefäß

24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Die Zwiebeln und die Paprika in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.

 

Den Topf mit Baconscheiben gleichmäßig auslegen, und mit Zwiebelscheiben

und im Wechsel mit den Paprikaringen das Fleisch in den Topf schichten.

 

Die gekörnte Brühe in etwas kochendem Wasser auflösen und in den

Topf geben.

 

Über das Schichtfleisch die BBQ Sauce geben und mit den restlichen

Baconscheiben belegen.

 

In diesem Fall wurde ein Petromax FT 9 (Dutch Oven Topf) benutzt.

 

26 Grillbriketts im Anzündkamin durchglühen lassen. Unter den Topf

11 Brikett und auf den Deckel 15 Brikett geben.

 

Nach ca. 1 ½ Stunden durchgeglühte Brikett nachlegen.

 

Schmordauer ca. 2 ½ – 3 Stunden.

 

Dazu passen am besten Salzkartoffeln oder Weißbrot.

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