Zutaten:
2 | Schnitzel paniert |
2 | frische Brötchen |
2 Blatt | grünen Salat |
Blitz-Remoulade | |
1 – 2 | Gewürzgurken |
1 Tl | Gurkenflüssigkeit |
4 geh. El | Mayonnaise |
1 Tl | Petersilie frisch o. TK |
1 | Spritzer Zitrone ½ Tl |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Blitz-Remoulade
Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkenwasser, Petersilie,
Zitronensaft dazu geben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker
pikant abschmecken.
Im Kühlschrank, abgedeckt etwas durchziehen lassen.
Die Schnitzel vorbereiten und braten (ggf. nach Rezept „Schnitzel vom Schwein“)
Die Brötchen aufschneiden mit etwas Remoulade bestreichen, das Salatblatt
und das gebratene Schnitzel darauf legen. Auf das Schnitzel noch einen Klecks
Remoulade geben, Deckel drauf und fertig.
Es eignet sich auch Sandwichtoast oder normales Weizenmischbrot dafür.
Im Original Rezept von Marco (ehrliches essen) werden Laugenbrötchen
verwendet.