Semmelknödel

nach Beas Rezepte und Ideen

Zutaten:

10 altbackene Brötchen

mindestens vom Vortag

30 gr. Butter
250 ml Milch
1 El Petersilie geh.
3 Eier
1 – 2 rote Zwiebeln
Salz, w. Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Bötchen erst in 1 cm breite Scheiben, dann in grobe Würfel schneiden und in

eine große Schüssel geben.

Die Milch, zusammen mit der Butter z.B. in der Mikrowelle erhitzen und

über die Brötchenwürfel gießen. Leicht durchmischen und ca. 20 Minuten

durchziehen lassen.

Wenn die Masse zu fest ist, noch ca. 50 – 100 ml Mich nachgeben.

Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne etwas andünsten.

und erkalten lassen.

 

Eier, Zwiebeln, Petersilie, Gewürze zu der Brötchenmasse geben und

gut durchmischen. Pikant abschmecken.

 

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, einen

geh. Tl Salz dazu geben.

 

Aus der Brötchenmasse ca. 9 – 10 Knödel mit angefeuchteten Händen

formen (Tennisball-Größe) und in das kochende Wasser geben. Die Hitze

reduzieren, das Wasser darf nicht mehr Kochen und die Knödel in ca. 20 Min.

gar ziehen lassen.

 

Die Knödel lassen sich sehr gut einfrieren und im Wasserbad wieder erhitzen.

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