Zutaten:
2 kg | Spareribs (Schälrippchen) |
1,5 l | Apfelsaft |
Pit Powder Rub | |
2 | Pack Bacon |
200 gr. | Zwiebeln |
250 ml | Fleischbrühe Instand |
BBQ Sauce Chili Kren | |
oder nach Geschmack | |
1 kg | Kartoffeln |
Zubereitung:
Die Silberhaut von den Spareribs entfernen.
Die Spareribs in ein abdeckbares Gefäß oder in eine verschließbare
Ziptüte geben und mit Apfelsaft übergießen. Die Ribs müssen
vollständig mit dem Apfelsaft bedeckt sein.
12 – 16 Stunden im Kühlschrank marinieren (werden etwas grau)
Die Ribs herausnehmen und etwas trocken tupfen.
Beide Seiten mit Rub bestreuen und in einem geschlossenen Gefäß
4 – 6 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebeln in grobe Scheiben (ca. 1 cm) schneiden.
Den DO mit Bacon auslegen und die Spareribs abwechselnd mit den
Zwiebeln in den DO hochkant und rund schichten.
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücken schneiden, mit
dem Rub etwas würzen und in das in der Mitte entstanden Loch
geben.
Die BBQ Sauce und die Fleischbrühe darüber geben.
Auf die Schärfe der BBQ Sauce achten, da dies für die Gesamtschärfe
wichtig ist.
Dauer ca. 2 Std.
nicht zu viel Unterhitze geben (Anbrenngefahr)