nach Herbie grillt 05.11.2017 KEG 5000
Zutaten:
1,5 kg | Schweinenacken |
800 gr. | Sauerkraut z.B. Netto Gourmet |
1 | Paprika rot |
3 | Zwiebeln 300-350 gr. |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
75 gr. | Schinkenspeckwürfel |
750 ml | Fleischbrühe z.B. Maggi klare Brühe |
2 El | Tomatenmark |
1 El | Tomatenmark scharf |
2 Tl | Salz geh. |
2 Tl | Zucker geh. |
1 Tl | Kümmelpulver gestr. |
2 El | Paprikapulver edelsüß geh. |
1 El | Speisestärke |
3 El | Butterschmalz |
3 El | saure Sahne oder Schmand |
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel, Paprika grob und Knoblauch fein würfeln.
Butterschmalz im DO stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten,
anschließend herausnehmen.
Zwiebeln und Schinkenspeckwürfel in den DO geben und anschmoren.
Paprikawürfel, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren.
Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Salz, Pfeffer, Kümmel hinzufügen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Alles gut durchrühren, mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten schmoren.
Mit in Wasser aufgelöster Speisestärke etwas binden und das Sauerkraut unterheben.
Weitere 60 Minuten schmoren.
Abschmecken und die saure Sahne einrühren.
Wem das Gulasch zu säuerlich ist, noch etwas Zucker nachgeben.