Kategorie: Beilagen, Snacks usw.

Mirabellen Chutney

25.08.2018           nach Unterländer BBQ Zutaten: 1 kg Mirabellen entkernt 140 gr. weißer Zucker 140 gr. brauner Zucker 125 gr. Apfelessig 100 gr. Sultaninen 40 gr. frischer Ingwer 150 gr. Zwiebeln 2 große Knoblauchzehen 1 rote Chilischote 6 gr. Salz 14 gr. Senfkörner 1-2 Tl Chiliflocken   Zubereitung:   Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, den… Read more →

Blätterteigschnecken Cheddar

Zutaten: 1 Blätterteig Fertigprodukt 1 Bresso Frischkäse „der Cremige“ 1 Miree Frischkäse „Pikante Kräuter“ 2 Frühlingszwiebeln Chilipulver scharf 200 gr. Hähnchenbrust in dünnen Scheiben Cheddar Käse gerieben     Zubereitung: Die beiden Frischkäse mit den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, mit etwas Chilipulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.   Den Blätterteig aufrollen, sodass er mit der Längsseite zur… Read more →

Champignons mit Brunch gefüllt

nach Peter Zeidler BBQ Zutaten: 6 Riesen – Champignons 3  El Brunch „Paprika+Peperoni“ 2 Frühlingszwiebeln Sojasoße Salz Pfeffer Chiliflocken nach Bedarf Gouda oder Ceddar ger.     Zubereitung: Die Pilze säubern und die Stiele herausdrehen. Die Stiele klein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Brunch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.  … Read more →

Nudelsalat Christhilde

ein leichter Salat ohne Mayonnaise Zutaten: 250 gr. Gabelspagetti 125 gr. Jagdwurst 125 gr. Fleischwurst 2 – 3 Gewürzgurken 2 Eier, ganz frische 2 El Sonnenblumenöl 2 – 3 El Kräuteressig 3 El Sahne weißer Pfeffer und Salz     Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser kochen, aber nicht al dente, sondern weicher. Mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.  … Read more →

Champignons mit Knoblauchsauce

nach ehrlichesessen Zutaten: 500 gr. frische Champignons Olivenöl Salz, Pfeffer, Paprikapulver italienische Kräuter 200 ml Creme Fraiche 100 ml Sahne 2 Knoblauchzehen 1 mittelgr. Zwiebel     Zubereitung: Knoblauchsauce: Creme Fraiche und Sahne verrühren. Mit ¾ Tl Salz, ½ Tl Pfeffer, 1 kleingehackten Knoblauchzehe und ital. Kräutern pikant abschmecken. Die Sauce ca. 10 Minuten ziehen lassen.   Die Champignons entsprechend… Read more →

Tzatziki aus Kreta

Zutaten: 1 St. Salatgurke (18-20 cm) 30 gr. Olivenöl 2 – 3 Knoblauchzehen Salz (Meersalz) Pfeffer weiß 300 gr. Joghurt griechische Art 10 % 1 Tl Apfelessig     Zubereitung: Die Gurke waschen und raspeln. In ein Sieb über ein entsprechendes Gefäß geben. Die Gurken etwas salzen und durchmischen. Mit einem Unterteller beschweren und ca. 1 Stunde Flüssigkeit ziehen lassen.… Read more →

Pizza-Baguette/Ciabatta

nach Sizzle Brothers   Zutaten: 1 Ciabatta z.B. von Lidl 500 ml passierte Tomaten 70 gr. Frischkäse 100 gr. Schmand 3 Scheiben gekochter Schinken 3 Scheiben Salami 1 rote Paprika ½ Dose geschn. Pilze 200 gr. Mozzarella gerieben Pizza-Gewürz* ½ Tl Chiliflocken mild ½ Tl Guakernmehl* (wenn vorhanden) *zum Andicken Es eignen sich für dieses Rezept auch sehr gut die… Read more →

Hamburger Buns

nach Schwager’s BBQ    Zutaten: 1 kg Mehl 405 250 ml Milch 3,5 % lauwarm 200 ml Wasser lauwarm max. 37 Grad 17 gr. Zucker 15 gr. Salz 1 frische Hefe 42 gr. 2 Eier 125 gr. Butter geschmolzen   zum einpinseln: 1 Eigelb, zwei EL Wasser Sesam zum bestreuen     Zubereitung: Im lauwarmen Wasser den Zucker auflösen und die… Read more →

Bratapfel, weihnachtlich gefüllt

nach BBQ aus Franken Zutaten: 100 gr. gehackte Mandeln 80 gr. gehackte Walnüsse 50 ml Rum (z.B. Havana Club) 3 – 4 El Rosinen eingelegt in Rum 200 gr. Marzipan Rohmasse 2 Vanillestangen, das Mark oder 2 Tl Vanille Paste 50 gr. Zucker 1 Tl Zimt Nugat für den Kern 5 säuerliche Äpfel (Boskoop) Vollmilch-Kuvertüre Vanilleeis Vanillesauce   Zubereitung: Die… Read more →

Bratkartoffeln vom Backblech

nach AhmetKocht Zutaten: 1 kg Kartoffeln 60 ml Sonnenblumenöl 1 El Tomatenmark (gehäuft) 3 mittelgr. Zwiebeln 3 mittelgr. Tomaten 1 – 2 grüne Paprika 1 Tl Bratkartoffelgewürz (gehäuft) 1 Tl Salz (gestr.)     Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Min. kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Bei jungen Kartoffeln kann man die Schalen auch dran lassen. Anschließend in… Read more →

Coleslaw (amerik. Krautsalat 1)

nach Marco von ehrlichesessen     Zutaten: 750 gr. Weißkohl (kraut) 3 – 4 Mohrrüben 1 Zwiebel mittelgroß 100 ml Milch 3,5 % 250 ml Buttermilch 500 gr. Mayonnaise 1 Spritzer Zitronensaft 100 gr. Zucker 2 Tl Salz (geh.) 1 Tl schwarzer Pfeffer     Zubereitung: Den Weißkohl vom Strunk befreien, die Mohrrüben schälen und alles mittelfrein hobeln oder nach… Read more →

Pfirsiche vom Gasgrill

nach Udenheim BBQ Pfirsiche, gegrillt mit Rosmarinhonig Zutaten: 4 frische Pfirsiche 2 El Honig 1 Tl frische Rosmarinnadeln 1 El Olivenöl     Zubereitung: Bei den Pfirsichen unbedingt darauf achten, dass man gute und reife Früchte kauft. Sie müssen auf Druck leicht nachgeben.   Rosmarinnadeln möglichst klein hacken und mit dem Honig vermischen. Pfirsiche halbieren und Kern entfernen. Die Schnittflächen… Read more →

Mango-Paprika-Chutney

nach DirkDUS von CK Zutaten: 2 reife Mangos 2 Paprika rot 250 gr Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 250 gr Zucker 200 ml Obstessig ½ Tl Curry 1 Tl Ingwerpulver ½ Tl Cayennepfeffer 1 Msp. Zimt ½ Tl Salz 50 gr Rosinen (wenn gewünscht) Chili Flocken   Zubereitung:   Rote Paprika schälen, Strunk und Kerne entfernen, in Würfel (ca. 1 cm) schneiden.… Read more →

Blätterteig-Schnecken nach Aisha

Zutaten: ergibt ca. 14 Schnecken   1 Pack Blätterteig (aus der Kühltheke) 200 gr. Frischkäse oder direkt Kräuterfrischkäse 1 rote Zwiebel Kräuter z.B. 8 Tk Kräuter von Aldi Pfeffer, Salz, Chiliflocken     Zubereitung: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Frischkäse in ein Gefäß geben. Die rote Zwiebeln sehr klein würfeln und zum Frischkäse geben. Bei größeren Zwiebeln reicht auch… Read more →