04.01.2019 nach Grutholz BBQ FT 6 Zutaten: 500 gr. Rindergulasch* 500 gr. Schweinegulasch 500 gr. Brechbohnen TK 150 gr. Dörrfleisch gewürfelt 5 rote Zwiebeln 500 gr. Kartoffeln festkochend, geschält 1 El Mehl 2 El Tomatenmark 2 Tl Paprikapulver edelsüß 1 Tl Majoran ½ Tl Kreuzkümmel (Cumin) 1 Tl Pfeffer schwarz gestr. 1 Tl Salz geh. 1 Tl Zitronenabrieb geh. oder… Read more →
Kategorie: Dutch Oven-/Feuertopf – Gerichte
Hähnchenbrust mit Paprika Sahnesauce
17.12.2018 nach Alex’s Firefood FT 6 Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets (große) 400 gr. Sahne 400 gr. Ajvar 1 Zwiebel mittelgroß 1 Knoblauchzehe je 1 rote und gelbe Paprika 1 Zucchini mittlere Größe 2 El Tomatenmark ggf. Paprika Mark 3 Frühlingszwiebeln 100 gr. Feta 1 El Honig 1 El Apfelessig Olivenöl Salz, Pfeffer Chiliflocken ½ Tl Zimt Petersilie zum Garnieren Zubereitung:… Read more →
Westernbraten aus dem Dutch Oven
16.11.2018 nach BBQ Westerwald FT 6 Zutaten: 2 kg Schweineschulter 4 El. Öl 1 Ltr. Gemüsebrühe kräftig 800 ml Schwarzbier (Köstritzer) 1 Chili klein gehackt 2 große Zwiebeln grob gewürfelt 2 Stangen Lauch (2-3 cm Stücke) 6-8 Karotten (2-3cm Stücke) 5-6 Lorbeerblätter Marinade für den Braten 100 gr. Tomatenmark 30 ml Balsamico Essig rot 40 gr. brauner Zucker 3… Read more →
Fränkischer Zwiebelbraten aus dem Dutch Oven
24.10.2018 nach BBQ aus Franken Dutch Oven FT 6 Zutaten: 1,5 kg Zwiebeln 1,5 kg Tafelspitz 1 ¼ l Fleischbrühe (Rinderboullion Knorr) 500 ml helles Bier (nicht zu herb) 3 Mohrrüben in Scheiben/Stücke 1 El Paprika edelsüß geh. Salz, Pfeffer Öl zum anbraten Zubereitung: Das Fleisch parieren und kräftig salzen, Zwiebeln in nicht zu feine Ringe bzw.… Read more →
Pizza Suppe aus dem Dutch Oven
13.11.2018 Dutch Oven FT 9 Gasgrill Zutaten: 100 gr. Dörrfleisch in Würfel 6 El Öl 500 gr. Hackfleisch gemischt 2 Zwiebel mittelgroß 300 gr. frische Champignons ½ Chilischote rot 3 Paprika rot 2 El Tomatenmark geh. 2 Dosen stückige Tomaten 500 gr. passierte Tomaten 500 ml Wasser 400 gr. Kräuterschmelzkäse 200 gr. Schmand 1 El Salz 6 El Pizza Gewürz… Read more →
Sauerkraut Fleisch aus dem Dutch Oven
30.09.2018 nach BBQ Westerwald (abgewandelt) Zutaten: 2,5 kg Schweineschulter 500 gr. Zwiebeln gewürfelt 12 El Sonnenblumenöl 4 Tl Zucker geh. 9 Knoblauchzehen 8 El Paprika edelsüß geh. 8 Wacholderbeeren, angestoßen 1 El Kräuteressig 4 Lorbeerblätter 8 Pfefferkörner gemörsert 1,5 Ltr. Fleischbrühe 1,5 kg Sauerkraut 500 ml Sahne Salz, Pfeffer ggf. Chilipulver Zubereitung: Das Fleisch in 3 x 3… Read more →
Griechisches Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
29.08.2018 Dutch Oven FT 9 Zutaten: 1,6 kg Schweinenacken 300 gr. Joghurt 3,5 % 1 Zwiebel mittelgroß 50 ml Olivenöl 2 El griech. Gewürzmischung z.B. frecher Feta mit Salz 2 Packungen Bacon in Scheiben 2 Paprika rot und gelb/grün 2 Zwiebeln groß 6 – 8 Pfefferschoten mild würzig 200 gr. Feta 2 El Paprika / Tomaten Mark 400 ml… Read more →
Szegediner Gulasch aus dem Dutch Oven
Szegediner Gulasch aus dem DO nach Herbie grillt 05.11.2017 KEG 5000 Zutaten: 1,5 kg Schweinenacken 800 gr. Sauerkraut z.B. Netto Gourmet 1 Paprika rot 3 Zwiebeln 300-350 gr. 2 Knoblauchzehen gehackt 75 gr. Schinkenspeckwürfel 750 ml Fleischbrühe z.B. Maggi klare Brühe 2 El Tomatenmark 1 El Tomatenmark scharf 2 Tl Salz geh. 2 Tl Zucker geh. 1 Tl Kümmelpulver gestr.… Read more →
Pfundstopf Sachsen
nach „die Sachsengriller“ Zutaten: 500 gr. Rindfleisch 500 gr. Schweinefleisch 500 gr. Kasseler roh zum kochen 500 gr. Putenfleisch (Oberkeule) 500 gr. Hackfleisch h + h 500 gr. Zwiebeln 500 gr. Tomaten 500 gr. Paprika (rot, grün, gelb) 400 gr. Sahne 2 Fl. Zigeunersauce Rich Netto 2-3 El Öl Salz, Pfeffer, Koriander, Thymian Majoran, Paprika edelsüß, Chili Zubereitung: … Read more →
Pfundstopf aus dem Dutchoven
nach Grutholz BBQ „Das Partyrezept der 80ziger Jahre“ Zutaten: 500 gr. Dörrfleisch in 1,5 cm Würfel 500 gr. Kasseler roh in 2 cm Würfel 500 gr. Zwiebeln grob gewürfelt 500 gr. Gulasch vom Schwein 500 gr. Gulasch vom Rind 500 gr. Paprika bunt grob gewürfelt 500 gr. Hackfleisch gemischt grob zerpflückt 1 große Dose Tomaten 800 ml … Read more →
Spareribs im Dutch Oven
etwas scharfe Variante Zutaten: 2 kg Spareribs (Schälrippchen) 1,5 l Apfelsaft Pit Powder Rub 2 Pack Bacon 200 gr. Zwiebeln 250 ml Fleischbrühe Instand BBQ Sauce Chili Kren oder nach Geschmack 1 kg Kartoffeln Zubereitung: Die Silberhaut von den Spareribs entfernen. Die Spareribs in ein abdeckbares Gefäß oder in eine verschließbare Ziptüte geben und mit Apfelsaft übergießen. Die Ribs… Read more →
Gulasch vom Rind aus dem Dutch Oven
auf dem Gasgrill Zutaten: 1, 2 kg Rindergulasch 2 El Butterschmalz 800 gr. Zwiebeln gewürfelt 2 El Tomatenmark geh. 1 große Mohrrübe gewürfelt 1 -2 Knoblauchzehen gewürfelt 60 gr. Knollensellerie gewürfelt 400 ml Rotwein trocken 200 ml Wasser 750 ml Rinderbrühe (gute) 1 El Paprika Edelsüß gestr. 1 Tl Paprika scharf geh. je 1 Tl Salz und Pfeffer weiß gestr.… Read more →
Rinderschmorbraten aus dem Dutch Oven
nach“ Die Sachsengriller“ Zutaten: 2 kg Rinderbraten 100 gr. geräucherten Speck 200 ml Rotwein trocken 200 ml Wasser 250 ml Rinderbrühe 5 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 El Tomatenmark 6 – 8 Cocktail Tomaten Salz Pfeffer (z.B. 9 Pfeffer-Sinfonie) Zubereitung: Das Fleisch gut mit Salz würzen und etwas einziehen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und… Read more →
Bauerntopf aus dem Dutch Oven
nach Grutholz BBQ Zutaten: 1,2 kg Hackfleisch halb + halb 170 gr. Dörrfleisch Sonnenblumenöl 1,2 kg Kartoffeln (netto-Gewicht) 2 Paprika rot/gelb 4 Möhren 300 gr. frische Champignons 4 Knoblauchzehen 2 Dosen stückige Tomaten a 400 gr. 100 gr. Tomatenmark 0,7 ltr. Gemüsebrühe 1 Tl. Zucker gestr. 1 El Salz gestr. 1 El schw. Pfeffer gestr. 1 Tl Paprikapulver scharf… Read more →
Ossobuco vom Grillfan51
Ossobuco im Dutch Oven Zutaten: 2,0 kg Rinderbeinscheiben 6 El. Mehl Salz + schwarzer Pfeffer 6 Mohrrüben (500 gr.) 3 Stangen Bleichsellerie 6 Zwiebeln mittelgr. 3 Knoblauchzehen 3 Tomaten 3 El Mehl 1 El. Tomatenmark (gehäuft) 1 Dose Tomatenstücke, gute Sorte 400ml 300 ml Weißwein trocken 1 Glas Rinderfond 400 ml 3 Zweige Thymian 3 Lorbeerblätter Salz + schwarzer… Read more →
Schichtfleisch Deluxe vom Rind
Zutaten: 2,7 – 3 kg Hohe Rippe am Stück 20 Scheiben Bacon 4 – 5 große Zwiebeln je 1 Paprika grün, gelb, rot 200 ml BBQ Sauce nach Sven oder nach Wahl 2 El scharfe BBQ Sauce Hot Mamas 2 oder nach Wahl 1 Tl gekörnte Rinderbrühe kochendes Wasser Rub Pit-Powder-Beef von Ankerkraut oder nach Wahl Ergibt ca. 6-7… Read more →