Kategorie: Geflügel

Putenoberkeule vom Gasgrill

11.12.2017 nach BBQ aus Franken (abgewandelt) Zutaten: 1,1 kg Putenoberkeule 3 Gläser Geflügelfond a 400 ml 1 Stange Lauch ½ Sellerieknolle mittelgr. 2 Zwiebeln mittelgr. 3 Karotten mittelgr. 2 El Tomatenmark 1El Paprika edelsüß ½  El Salz ½  El weißer Pfeffer Salz   Große Auflaufform mit Gitter (z.B. große Koncis Form von Ikea) Fleischthermometer Zubereitung:   Lauch, Sellerie, Zwiebeln und… Read more →

Hähnchen vom Holzkohle-Grill

vom Weber -Kugelgrill (Original Wiesnhendl) nach BBQ Altperlach Zutaten: 1 Hähnchen 1500 gr. 100 gr. Butter ½ Bund Petersilie 2 El Paprika Edelsüß 1 El Salz 1 El weißer Pfeffer     Zubereitung: Das Hähnchen innen und außen gut waschen und trockentupfen. Die Gewürze miteinander vermischen und das Hähnchen von Innen und außen würzen.   Ein Stück Butter in die… Read more →

Hähnchen „Beer can Chicken“

nach Sizzle Brothers + Royal BBQ   Zutaten: 1 Fleisch-Hähnchen ca. 1,5 kg 250 ml Bier Hähnchen Gewürz z.B. von Ostmann Öl 1 Zweig Rosmarin 1-2 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 1 Einmach-Glas?*   *6 – 7 cm Durchmesser   Zubereitung: Das Hähnchen säubern, leicht mit Öl einpinseln und von außen mit dem Hähnchengewürz großzügig bestreuen.   In das Glas, bis ca.… Read more →

Hähnchenschenkel vom Gasgrill

(Drum Sticks)   Zutaten: 12 Hähnchenunterschenkel Hähnchengewürz z.B. Ostmann Sonnenblumenöl Hähnchenkeulenhalter z.B. von Dehner 19,99 €   Zubereitung: Hähnchenschenkel unterhalb des Fleischteiles um den Knochen herum einschneiden und die Haut mit dem Messer in Richtung des Knorpels schieben. Den Knorpel mit der Haut entfernen. Die Haut der Keule dabei etwas anspannen.   Würzen und mit etwas Öl beträufeln. Gut durchmischen… Read more →

Putenkeule von Gasgrill

Zutaten: 1 Putenkeule mit Rückenteil ca. 2,9 kg Gewürz: Texas Chicken von Ankerkraut oder andere Geflügelwürzung Salz /Meersalz aus der Mühle Olivenöl     Zubereitung: Putenkeule auf der Hautseite im Abstand von ca.2-3 cm mit dem Messer 1 cm tief einschneiden.   Ganze Keule mit Olivenöl einreiben und großzügig mit dem Texas Chicken Gewürz rundherum einreiben. Etwas Salz darüber streuen.   Auffangschale… Read more →