Kategorie: Rind

Pastrami auf dem KEG 5000

7.Jan. 2018          nach BBQ Pit       Grill Zutaten für die Pökelmischung 1 kg Rinderbrust nur das Flat 40 gr. Pökelsalz 50 gr. brauner Zucker 20 gr. schwarzer Pfeffer frisch gem. 6 gr. Koriandersaat frisch gem. 8 gr. Knoblauchpulver ½ Tl Ingwer   Zubereitung:   Die Rinderbrust parieren und von überschüssigem Fett befreien. Pfeffer und Koriandersaat grob mahlen (Kaffeemaschine, Mörser). Alle Gewürze… Read more →

Roastbeef am Stück vom Gasgrill

(zum kalt aufschneiden) Zutaten: 1 Kg. ca. Roastbeef am Stück Senf mittelscharf Gewürz Pitpowder beef v. Ankerkraut oder ein Rub nach Geschmack       Zubereitung:   Fettschicht mehrmals einschneiden(nur die Fettschicht)   Gleichmäßig mit Senf bestreichen und großzügig mit der Gewürzmischung (Rub) bestreuen und etwas einmassieren.   Marinieren mit dem Allpax Vakuumierer langes Programm Nr. 2 (Vakuumbehälter) oder in… Read more →