20.09.2018 nach „Klaus grillt“ Zutaten: 1 Tl Salz 1 Tl Pfeffer weiß 4 Tl Oregano 2 Tl Paprika edelsüß 2 Tl Basilikum 4 Tl Knoblauchpulver 2 Tl Zucker Zubereitung: Alles gut miteinander vermischen und in eine Gewürzdose-/glas füllen. Diese Gewürzmischung passt hervorragend zu Pizza-, und vielen Nudelgerichten. Diese Gewürzmischung kann man auch bei www.klaus-grillt.de fertig… Read more →
Kategorie: Saucen, BBQ, Gewürzmischungen
Frecher Feta, Gewürzmischung
07.09.2018 nach Klaus grillt (abgewandelt)* Zutaten: 1,5 El Oregano 1 El Thymian 2 El Petersilie getrocknet 1,5 El Liebstöckel getrocknet 1 El Knoblauchpulver 1,5 El Zwiebelpulver 1,5 El Paprikapulver, edelsüß 1,5 El Chilipulver(Cayennepfeffer) ¼ Tl Muskatblüte /Macis) ½ Tl Kreuzkümmel 1,5 El Salz* Zubereitung: Alles gut miteinander vermischen. Für alles, was etwas griechisch schmecken soll. … Read more →
Curry-Sauce Sansibar hot
Grllfan51 Variante Zutaten: 150 gr. Gewürzgurken in Würfel 150 gr. Zwiebel in Würfel 800 gr. gehackte Tomaten Dose 200 gr. passierte Tomaten Dose 200 gr. Ketchup Rich hot (Netto) 300 gr. Ketchup Rich fruchtig (Netto) 2 El Tomatenmark mit Wurzelgemüse 30 gr. Curry Pulver Fuchs engl. Art 10 gr. Thai Curry Pulver scharf 60 gr. Butter 40 gr. Zucker 20… Read more →
Currywurst Sauce a la Sansibar
nach BBQ Rheinhessen Zutaten: 150 gr. Gewürzgurken in Würfel 150 gr. Zwiebel in Würfel 800 gr. gehackte Tomaten Dose 200 gr. passierte Tomaten Dose 500 gr. Ketchup Rich fruchtig (Netto) 2 El Tomatenmark mit Wurzelgemüse 40 g. Curry Pulver Ostmann 60 gr. Butter 40 gr. Zucker 20 gr. Apfelessig 10 gr. Salz 1 Tl Sambal Olec gestr. 1 El körnige… Read more →
BBQ Sauce nach Master Sir Buana
Zutaten: 1 Ltr. Cola Zero 800 ml Tomatenketchup neutral z.B. Netto Eigenmarke 70 gr. Gewürzmischung Master Sir Buana v. Royal Spice 5 Tl Soja Sauce dunkel 2 Tl Worchester Sauce ½ Tl GSV Sauce „Scharf wie die Sau“ Zubereitung: Die Cola in einem Topf zum Kochen bringen und auf möglichst genau auf einen ½ Liter einkochen lassen. 70… Read more →