Kategorie: Geflügel

Buntes Zwiebel-Sahne Hähnchen

Zutaten: 1 Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen 1 Tl gestr. Currypulver 400 gr. Hähnchenbrust 1 Stange Lauch 2 Mohrrüben mittelgr. 200 ml Milch 3,5 % 50 ml Sahne Geflügelgewürzmischung Salz, Pfeffer Sonnenblumenöl     Zubereitung: Die Hähnchenbrust in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Gewürzmischung bestreuen.   Den Lauch in Scheiben schneiden und die Mohrrüben raspeln.   Milch, Sahne… Read more →

Hähnchenreis mit Gemüse

aus dem Wok Zutaten: 300 gr. Hähnchen-Geschnetzeltes 1 rote Paprika gewürfelt ½ -1 Chili in feinen Streifen 1 Zwiebel fein gewürfelt 2 El Teriyaki Sauce 150 gr. Wok Gemüse TK 2 El Wok Gewürz Ankerkraut bzw. anderes China Gewürz 250 gr. Reis vorgekocht Öl     Zubereitung:   Hähnchen-Geschnetzeltes in eine kleine Schüssel und die Teriyaki Sauce dazu geben. Alles… Read more →

Hähnchen in Sesam-Honig Sauce

abgeändert nach Wurzelzwerg89 Zutaten: 300 gr. Hähnchenbrust 8 El Sojasauce 4-5 El Orangensaft 3 Tl Honig, flüssig 2 El Sweet Chilisauce 1 Tl Sambal Oelek 1 El Sesam ½ Tl China-Gewürz 50 gr. Mehl 100 gr. Prinzess Bohnen TK 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Paprika rot 1 Glas Bambussprossen 1 große Mohrrübe Sesam-  oder Sonnenblumen Öl     Zubereitung: Sojasauce, Orangensaft, Honig,… Read more →

Hähnchenkeulen auf Gemüse

Zutaten: 3 – 4 Hähnchenkeulen mit Rückenteil 500 gr. kleine Kartoffeln 300 gr. Champignons frisch 20 Cocktail Tomaten 1 – 2 Paprika gelb Olivenöl Magic Dust von Ankerkraut Salz   große Koncis Form von Ikea Zubereitung: Den Rückenteil der Hähnchenschenkel zweimal ca. 0,5 cm tief einschneiden. Von allen Seiten etwas salzen und anschließend mit Magic Dust großzügig bestreuen. In ein… Read more →

Bohneneintopf mit Putenfleisch

Zutaten: 1,3 kg Putenoberschenkel 2,5 ltr. Gemüsebrühe Knorr Boullion 2 große Zwiebeln 800 gr. Kartoffeln geschält 1 Kg Brechbohnen TK 4 Mohrrüben mittelgroß Kartoffelpüree Pulver oder Kartoffelstärke Salz, weißer Pfeffer Bohnenkraut z.B. von Fuchs Sonnenblumenöl     Zubereitung: Die Haut und Fett vom Putenschenkel entfernen und von allen Seiten kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.   Die Zwiebeln in grobe… Read more →

Geflügelfüllung nach Mutter Uschi

Zutaten: 150-200 gr. Hühnerleber 1 Dose Pilze geschnitten 170 gr. Abtr. Gew. 2 trockene Brötchen 2 geh. El. Petersilie TK 3 – 4 Eier Salz, Pfeffer, Muskat   Zubereitung: Die Brötchen in Milch einweichen. Leber säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Leber, die ausgedrückten Brötchen, die abgetropften Pilze und die Petersilie in eine Schüssel geben und verrühren.   Die… Read more →