Kategorie: Hackfleisch

Cottage Pie

10.03.2019 Zutaten: 600 gr. Hackfleisch h + h* 2 Zwiebeln mittelgr. 2 Knoblauchzehen 1 Mohrrübe mittelgr. 1 Dose Tomaten stückige 2 Lorbeerblätter Salz. Pfeffer, evtl. Chili Öl zum Anbraten. Butter Kartoffelpüree von 1 Kg Kartoffeln Auflaufform 20x30x6 cm *im Original wird Lamm-/ bzw. Rinderhackfleisch verwendet. Zubereitung:   Zwiebeln normal und Knoblauch ganz fein würfeln.  Die Mohrrübe fein raspeln. Hackfleisch, Zwiebeln… Read more →

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

18.09.2018                          Schmortopf Zutaten: 500 gr. Hackfleisch halb + halb 1 Ei 2 El Paniermehl 1 Tl Pfeffer gestr. 1 Tl Salz gestr. 2 El ital. Kräuter z.B. Fuchs 1 Tl Zwiebelpulver Öl   Tomatensauce Zubereitung:   1 große Zwiebel fein gehackt 2 Dosen passierte Tomaten 2 El Pizzaiola Gewürz v. Klaus grillt Salz, Pfeffer, Chili Zucker 1 El Oregano 200… Read more →

Köttbular, ein Original Rezept

03.11.2017           Backofen Zutaten: 500 gr. Hackfleisch h + h 4-5 El Semmelbrösel 3 Tl Kartoffelmehl 200 ml Milch 1 Zwiebel mittelgroß Salz + Pfeffer Butterschmalz   Preiselbeermarmelade nach Wunsch (in Schweden wird sie dazu gereicht) Zubereitung:   Milch, Semmelbrösel, Kartoffelmehl in einer Schüssel vermischen und min. 10 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, in Butterschmalz weich dünsten und etwas… Read more →

Hackfleisch-Blätterteig-Rolle

Zutaten: 400 gr. Hackfleisch h + h 1 Brötchen altbacken Milch 1 kleine Zwiebel in Würfel 1 Knoblauchzehe klein gewürfelt je 1 Paprika rot, grün 1 Tl Thymian geh. 1 Tl Majoran geh. 2 El Petersilie TK 1 Tl Senf mittelscharf 1 Ei Salz, Pfeffer weiß, Chili 2 El Butter zum Anbraten 1 Eigelb 2 El Sahne 1 Rolle Blätterteig… Read more →

Frikadellen

Zutaten: 1 kg Hackfleisch h + h 2 Zwiebeln mittelgroß 2 eingew. Brötchen (in Milch) 2 Eier 1 Tl Salz ½ Tl weißer Pfeffer 2 El Petersilie 1 El Senf mittelscharf ½ El Senf scharf 1 El Paprika Edelsüß Chiliflocken Paniermehl     Zubereitung: Die altbackenen Brötchen halbieren und in Milch einweichen.   Zwiebeln in kleine Würfel schneiden oder im… Read more →

Kraut und Hackfleisch

nach Mutter Helene   Zutaten: pro 500 gr. Hackfleisch (h+h oder Rind) 500 gr. Hackfleisch 1,5 kg Weißkohl Frischgew. keinen Frühkohl 150 gr. Dörrfleisch in Würfeln 2 El Tomatenmark 2 – 3 Tomaten 1 mittelgr. Zwiebel 1 eingew. Brötchen (Milch) 1 Ei Salz, Pfeffer, Fondor ¼ ltr kräftige Fleischbrühe ¼ Ltr Kohlwasser Öl   Zubereitung: Kohl vierteln, vom Strunk befreien… Read more →

Bolognese Soße, die schnelle

(ergibt ca. 7 Port. a 600 gr.)   Zutaten: 1 kg Rinderhackfleisch (oder h+h) 1 Dose Tomatenstücke 400 gr. 1 El Tomatenmark geh. 5 Spaghetti Bolognese von Knorr Fix 1 große Mohrrübe 1 Ltr. Wasser Öl, Salz, schwarzer Pfeffer Chili-Flocken   Zubereitung: Die Mohrrübe fein raspeln Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit etwas… Read more →