Kategorie: Rind

Flanksteak-Rollbraten vom Gasgrill

nach 0815 BBQ und Weber Grillbibel   Zutaten: 1 Flanksteak ca. 700 – 800 gr. 1 kleine gehackte Zwiebel 2 -3 Pfefferonen mild/würzig 100 gr. Feta 2-3 El Petersilie TK Salz weißer Pfeffer oder 9 Pfeffer Sinfonie v. Ankerkraut     Zubereitung: Ich habe dazu ein Flanksteak vom irischen Rind genommen.   Das Flanksteak in der Mitte vorsichtig durchschneiden (Schmetterlingsschnitt)… Read more →

Rumpsteak aus Pfanne + Ofen

Zutaten: 1 Rumpsteak ca. 3 cm dick Meersalz aus der Mühle und/oder eine gute Gewürz- Mischung für Rindersteaks z.B. Pit Powder beef von Ankerkraut oder nur Pfeffer  1 El  Butter   Beim Kauf des Steaks unbedingt auf eine gute Marmorierung achten. Ohne ausreichende Marmorierung wird das Steak trocken und fest.   Zubereitung: Eine entsprechende Auflaufform mit der Butter und dem Speiseteller… Read more →