Kategorie: Schwein

Filet-Topf nach Jägerart

Zutaten: 1 kg Schweinefilet Salz, w. Pfeffer, Paprika edelsüß 2 Zwiebeln mittelgroß 125 gr. Katenschinken gewürfelt 1 Pack. Scheibenkäse (Emmentaler)* 2 Stangen Lauch 500 gr, Champignons frisch 2 Sahne a 200 gr. Milch 3,5 % 3 Jägersoße  von Knorr 1 El Soßenbinder dunkel Öl Käse gerieben   *es sollte ein etwas kräftiger Käse (z.B. auch Holländer) sein Zubereitung: Zwiebeln würfeln… Read more →

Geschnetzeltes mit Paprika + Zucchini

griechisch angehaucht   Zutaten: 250 gr. Geschnetzeltes Schwein o. Geflügel 2 Zwiebeln mittelgroß 400 gr. Paprika rot, grün, gelb (2-3 Stück) 500 gr. Zucchini (1 – 2 Stück) 2 El Tomatenmark 150 ml Weißwein trocken 200 ml Sahne 250 ml kräftige Fleischbrühe 200 gr. Feta 1 El Paprikapulver Edelsüß geh. 1 Tl Paprikapulver rosenscharf 2 Tl Oregano geh. Öl, Salz,… Read more →

Schnitzelbrötchen mit Remoulade

Zutaten: 2 Schnitzel paniert 2 frische Brötchen 2 Blatt grünen Salat Blitz-Remoulade 1 – 2 Gewürzgurken 1 Tl Gurkenflüssigkeit 4 geh. El Mayonnaise 1 Tl Petersilie frisch o. TK 1 Spritzer Zitrone ½ Tl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer     Zubereitung: Blitz-Remoulade   Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkenwasser, Petersilie, Zitronensaft dazu geben und gut durchmischen.… Read more →

Schnitzel vom Schwein

Zutaten: 4 Schnitzel aus der Oberschale oder aus dem Schweinerücken 2 Eier 1 El Sonnenblumenöl Pfeffer + Salz Mehl Paniermehl (selbst gemacht) Kotelette- & Schnitzel Gewürz Ubena bunter Pfeffer aus der Mühle Sonnenblumenöl zum Braten   Zubereitung: Wenn man Schnitzel aus dem Schweinerücken machen möchte, schneidet man sich 2,5 – 3 cm dicke Scheiben. Diese dann in der Mitte fast… Read more →