Kategorie: Sonstiges

Rindfleisch nach Stroganoff Art

08.10.2018                          Pfanne Zutaten: 300 gr. Rindfleisch (Filet/Roastbeef/Hüfte) 1 Zwiebel mittelgr. 150 Champignons frisch oder TK 50 gr. Gewürzgurken 150 ml Sahne 1 -2 Tl Dijon Senf 250 ml Wasser 1 Maggi Fix Rahm-Geschnetzeltes 1 El Petersilie TK Öl Pfeffer, Salz   Zubereitung:   Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.   Zwiebel schälen und in kleine Würfel, Champignons putzen… Read more →

Lasagne Bolognese

07.10.2018 Zutaten: 2 Bolognese Sauce  TK a 600 gr. 1 Maggi helle Sauce Hollandaise 125 ml Milch 125 ml Wasser 2 Ecken Schmelzkäse a 62,5 gr. 12 Lasagne Blätter 75 gr. Käse gerieben Butter zum Einfetten Auflaufform 30×23   Zubereitung: Die Bolognese Sauce leicht erwärmen, damit sie flüssiger wird. (siehe Bolognese Sauce, schnelle)   Für die Béchamelsauce: in einem Topf… Read more →

Bohneneintopf

03.10.2018 Zutaten: 1,2 kg Schweinenacken mit Knochen 3 Zwiebeln mittelgr. 600 gr. Kartoffeln geschält 1 kg Brechbohnen TK 250 gr. Mohrrüben 2,0 Ltr. kräftige Fleischbrühe Maggi Kartoffelpüree Pulver 1 El Bohnenkraut geh. Pfeffer, Salz, Universalgewürz z.B. Vegeta   Schnellkochtopf = SKT Zubereitung:   Das Fleisch von allen Seiten kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, die Fleischbrühe zubereiten. Zwiebeln in feine… Read more →

Zigeuner Sauce

23.09.2018           große Pfanne/Herd Zutaten: 2 Paprika rot 500 ml Gemüsebrühe 3 El Tomatenmark geh. 3 Gewürzgurken mittelgr. 100 gr. Dörrfleisch in Würfeln 1 Zwiebel mittelgr. ½ Glas Silberzwiebeln 2-3 Spritzer Worchester Sauce evtl. Paprika- / Chilipulver 1 El Öl Speisestärke ggf. Zucker   Zubereitung:   Zwiebel in Halbringe, Paprika in Streifen schneiden, Gewürzgurken fein würfeln. Die heiße Gemüsebrühe zubereiten.  … Read more →

Jägersauce

21.09.2018 Zutaten: 300 gr. Pilze nach Wunsch, TK oder frisch* 200 gr. Sahne 250 ml Gemüsebrühe 100 gr. Speckwürfel (Dörrfleisch) 1 Zwiebel mittelgr. 1-2 El Petersilie TK oder frisch 1 El Tomatenmark geh. 1 El Thymian Butter oder Butterschmalz Pfeffer, Salz   *Es eigenen sich Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge oder Pilzmischungen Zubereitung:   Pilze in Scheiben oder in Stücke schneiden, Zwiebel… Read more →

Brombeer-Marmelade

19.09.2018   Zutaten: 2 kg Brombeeren TK oder frisch 1 Kg Gelierzucker 2 : 1 Südzucker) 250 ml Wasser Zubereitung: Die Brombeeren  in einem großen Topf auftauen lassen, anschließend leicht erhitzen.   Mit einem Stampfer zerkleinern. Kellen weise in ein in Passiersieb oder besser in eine „flotte Lotte“ geben und das Fruchtfleisch durch streichen. Das restliche Fruchtfleisch aber noch nicht… Read more →

Himbeer-Marmelade

15.09.2018 Zutaten: 2 kg Himbeeren TK oder frisch 1 Kg Gelierzucker 2 : 1 Südzucker) 250 ml Wasser Zubereitung: Die Himbeeren in einem großen Topf auftauen lassen, anschließend leicht erhitzen.   Mit einem Stampfer zerkleinern. Kellen weise in ein in Passiersieb oder besser in eine „flotte Lotte“ geben und das Fruchtfleisch durch streichen. Das restliche Fruchtfleisch aber noch nicht weg… Read more →

Tortellini, pikanter Auflauf

02.09.2018 Zutaten: 250 gr. Tortellini z.B. Ricotta/Spinat* 1 Dose stückige Tomaten 2 El Tomatenmark** 1 Tl Tomatenmark scharf** 125 gr. Mozzarella 1 Zwiebel mittelgroß 2 Zehen Knoblauch 50 ml Wasser 50 ml Sahne 3 El Basilikum TK 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer, Chilipulver 3 El Olivenöl 3-4 Tomaten in Scheiben *Alternativ 500 gr. Tortellini aus dem Kühlregal ** von Oro… Read more →

Hirsch- / Wild Gulasch im Schnellkochtopf

Zutaten: 1 kg Hirschgulasch 1 El Wildgewürz geh. 2 Zwiebeln groß 1 El Tomatenmark geh. 400 ml Wildfond 300 ml Wasser 200 ml Rotwein 2-3 El Preiselbeeren Speisestärke Öl, ggf. Salz, Pfeffer     Zubereitung:   Wildgewürz red nach „Klaus grillt“   2 EL Salz (leicht gehäuft) 2 EL Paprikapulver (rosenscharf) 2 EL Pfefferkörner 1 EL Pimentkörner 1 EL Majoran… Read more →

Linseneintopf

Zutaten: 750 gr. braune Linsen oder 3 große Dosen Linsen mit Suppengemüse 400 gr. geschälte Kartoffeln 3 mittelgroße Zwiebeln 1 Stange Lauch 3 Mohrrüben 150 gr. Sellerie 1 ltr. Gemüsebrühe 125 gr. Katenschinken gewürfelt Salz, Pfeffer 7Kräuter Essig   nach Wunsch: Würstchen, Kasseler, Mettwurst   Zubereitung: Kartoffeln, Mohrrüben und Sellerie in Würfel schneiden (1 cm). Zwiebeln fein würfeln. Lauch in… Read more →

Eierlikör Sous Vide

Zutaten: 250 ml Rum 54 % 8 Eigelb* 425 ml Kondensmilch 10 % ungezuckert 1 Pack Vanille Zucker 250 gr. Puderzucker gesiebt *nur qualitativ gute, frische Eier mit einem kräftig gelben Eidotter nehmen   Zubereitung: Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Schlagt das Eigelb zusammen mit einer Packung Vanillezucker (8 g) mit einem Handrührgerät schaumig auf. Gebt anschließend den Puderzucker dazu… Read more →

Geflügel-Salat mit Curry-Sauce

Zutaten: 300 gr. gebratenes Hähnchenfleisch 150 gr. Joghurt 3,5 % 3 El. Mayonnaise (neutrale) 100 gr. Mais 1 Dose Mandarinen 100 gr. Ananasstücke (Dose) Salz, weißer Pfeffer 1 Tl. Chiliflocken (bzw. nach Geschmack) 1 El geh. Curry englische Art 1 Tl. Zucker 1 Tl Soja-Sauce     Zubereitung: Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden oder rupfen. Mit Ananas, Mandarinen und Mais… Read more →

Erdbeermarmelade, die schnelle

Zutaten: 1 ½ kg Erdbeeren TK von Jütro 500 gr. Gelierzucker 1 Zitrone ggf. guten Erdbeer-Sirup     Zubereitung: Die gefrorenen Erdbeeren (2 x 750 gr.) in einen ausreichend großen Topf geben und auftauen lassen.   Gelierzucker, Zitrone dazugeben und gut durchrühren. Herd auf volle Leistung stellen und während der Aufheizzeit die Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren.   Aufkochen lassen… Read more →