Zutaten:
250 gr. | Tortellini z.B. Ricotta/Spinat* |
1 | Dose stückige Tomaten |
2 El | Tomatenmark** |
1 Tl | Tomatenmark scharf** |
125 gr. | Mozzarella |
1 | Zwiebel mittelgroß |
2 | Zehen Knoblauch |
50 ml | Wasser |
50 ml | Sahne |
3 El | Basilikum TK |
1 | Prise Zucker |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | |
3 El | Olivenöl |
3-4 | Tomaten in Scheiben |
*Alternativ 500 gr. Tortellini aus dem Kühlregal
** von Oro di Parma „mit Wurzelgemüse und scharf“
Zubereitung:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig dünsten. Den
Knoblauch hinzufügen und auch etwas andünsten lassen (nicht bräunen).
Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten lassen. Mit Wasser ablöschen, die
Tomatenstücke dazugeben, mit Pfeffer/Salz/Chilipulver würzen und etwa 15 Min. köcheln lassen.
Die Tortellini abkochen und abschütten. Ich gebe in das Wasser 1 Tl Salz und 2 Tl
gekörnte Gemüsebrühe.
Basilikum und Sahne in die Tomatensauce geben, erhitzen und pikant abschmecken.
Tortellini und Sauce vermischen in eine Auflaufform geben, mit Tomatenscheiben
belegen und mit in Stücke geschnittenen Mozzarella belegen.
Die Tomatenscheiben vorher etwas mit Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Min. überbacken.
Die zusätzlichen Tomatenscheiben kann man auch weglassen.