Tzatziki aus Kreta

Zutaten:

1 St. Salatgurke (18-20 cm)
30 gr. Olivenöl
2 – 3 Knoblauchzehen
Salz (Meersalz)
Pfeffer weiß
300 gr. Joghurt griechische Art 10 %
1 Tl Apfelessig

 

 

Zubereitung:

Die Gurke waschen und raspeln. In ein Sieb über ein entsprechendes

Gefäß geben. Die Gurken etwas salzen und durchmischen. Mit einem Unterteller

beschweren und ca. 1 Stunde Flüssigkeit ziehen lassen.

 

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und den durchgedrückten Knoblauch in einer Schüssel

gut verrühren. Den Joghurt langsam unterrühren.

 

Die Gurkenraspel dazu geben, unterrühren und abschmecken.

 

Das Gefäß verschließen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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