16.11.2018 nach BBQ Westerwald FT 6
Zutaten:
2 kg | Schweineschulter |
4 El. | Öl |
1 Ltr. | Gemüsebrühe kräftig |
800 ml | Schwarzbier (Köstritzer) |
1 | Chili klein gehackt |
2 | große Zwiebeln grob gewürfelt |
2 | Stangen Lauch (2-3 cm Stücke) |
6-8 | Karotten (2-3cm Stücke) |
5-6 | Lorbeerblätter |
Marinade für den Braten
100 gr. | Tomatenmark |
30 ml | Balsamico Essig rot |
40 gr. | brauner Zucker |
3 Tl | Meersalz |
3 Tl | Paprikapulver edelsüß |
3 Tl | Senf mittelscharf |
5 El | Honig |
3 Tl | Pfeffer weiß |
6 | Knoblauchzehen durchgedrückt |
Zubereitung
Aus den Zutaten eine Marinade bereiten und das Fleisch damit einreiben.
Den Braten mit Metzgergarn etwas in Form binden.
Zugedeckt in einen Gefäß 12 – 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
ÖL in DO erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten und
heraus nehmen.
Das Gemüse in den DO geben, gut anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Braten, das Bier und die Lorbeerblätter hinzufügen und in ca. 2 Stunden
bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel bis zu einer KT von ca. 88 Grad schmoren.