nach Herbie grillt 14.05.2017 Weber Gasgrill
Zutaten:
1,5 kg | Rindergulasch |
1,5 kg | Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen gewürfelt |
150 gr. | Schweineschmalz o. Öl |
3 El | Paprika edelsüß |
1 Tl | Cayennepfeffer |
1 Tl | Kümmel |
2 Tl | Majoran |
1 | Bio Zitrone, den Abrieb |
3 El | Tomatenmark |
2 El | Weißweinessig |
Salz, Pfeffer | |
Wasser ggf. Mehl zum andicken |
Zubereitung:
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, das Schmalz im DO erhitzen.
Zwiebeln in den DO geben und goldgelb anrösten.
Paprika und Cayennepfeffer darüber streuen, verrühren und anrösten lassen.
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und auch etwas anschmoren.
Das Fleisch dazugeben und gut unterrühren.
Kümmel, Majoran, Zitronenabrieb, Essig hinzufügen.
Salzen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch fast bedeckt ist.
Bei ca. 200 Grad schmoren.
Nach einer Stunde den Flüssigkeitstand kontrollieren.
Nicht so viel Unterhitze geben.
Schmorzeit: ca. 2,5 Stunden, ggf. etwas binden