Wiener Saftgulasch aus dem Dutch Oven

nach Herbie grillt                14.05.2017           Weber Gasgrill

Zutaten:

1,5 kg Rindergulasch
1,5 kg Zwiebeln
5 Knoblauchzehen gewürfelt
150 gr. Schweineschmalz o. Öl
3 El Paprika edelsüß
1 Tl Cayennepfeffer
1 Tl Kümmel
2 Tl Majoran
1 Bio Zitrone, den Abrieb
3 El Tomatenmark
2 El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Wasser ggf. Mehl zum andicken

 

 

Zubereitung:

Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, das Schmalz im DO erhitzen.

Zwiebeln in den DO geben und goldgelb anrösten.

 

Paprika und Cayennepfeffer darüber streuen, verrühren und anrösten lassen.

Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und auch etwas anschmoren.

 

Das Fleisch dazugeben und gut unterrühren.

 

Kümmel, Majoran, Zitronenabrieb, Essig hinzufügen.

 

Salzen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch fast bedeckt ist.

 

Bei ca. 200 Grad schmoren.

 

Nach einer Stunde den Flüssigkeitstand kontrollieren.

 

Nicht so viel  Unterhitze geben.

Schmorzeit: ca. 2,5 Stunden, ggf. etwas binden

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