Zutaten:
2 | Paprika rot |
500 ml | Gemüsebrühe |
3 El | Tomatenmark geh. |
3 | Gewürzgurken mittelgr. |
100 gr. | Dörrfleisch in Würfeln |
1 | Zwiebel mittelgr. |
½ | Glas Silberzwiebeln |
2-3 | Spritzer Worchester Sauce |
evtl. Paprika- / Chilipulver | |
1 El | Öl |
Speisestärke | |
ggf. Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel in Halbringe, Paprika in Streifen schneiden, Gewürzgurken fein würfeln.
Die heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Dörrfleischwürfel in 1 -2 Minuten
anbraten.
Paprika, Zwiebel, Gewürzgurken dazu geben und unter Wenden ein paar Minuten
braten, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen.
In der Mitte der Pfanne eine freie Stelle schaffen, das Tomatenmark dort leicht
anrösten, dann gut mit dem Gemüse verrühren und etwas braten lassen. (1 Minute)
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Silberzwiebeln unterrühren, aufkochen und bei
verringerter Hitze etwa 5 Minuten einkochen.
Etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und damit binden. Einige Spritzer Worchester
Sauce dazu geben. Falls nötig mit Paprika oder Chili nachwürzen.
Wenn die Sauce zu säuerlich ist, eine Prise Zucker einrühren.