Zigeuner Sauce

23.09.2018           große Pfanne/Herd

Zutaten:

2 Paprika rot
500 ml Gemüsebrühe
3 El Tomatenmark geh.
3 Gewürzgurken mittelgr.
100 gr. Dörrfleisch in Würfeln
1 Zwiebel mittelgr.
½ Glas Silberzwiebeln
2-3 Spritzer Worchester Sauce
evtl. Paprika- / Chilipulver
1 El Öl
Speisestärke
ggf. Zucker

 

Zubereitung:

 

Zwiebel in Halbringe, Paprika in Streifen schneiden, Gewürzgurken fein würfeln.

Die heiße Gemüsebrühe zubereiten.

 

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Dörrfleischwürfel  in 1 -2 Minuten

anbraten.

Paprika, Zwiebel, Gewürzgurken dazu geben und unter Wenden ein paar Minuten

braten, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen.

 

In der Mitte der Pfanne eine freie Stelle schaffen, das Tomatenmark dort leicht

anrösten, dann gut mit dem Gemüse verrühren und etwas braten lassen. (1 Minute)

 

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Silberzwiebeln unterrühren, aufkochen und bei

verringerter Hitze etwa 5 Minuten einkochen.

 

Etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und damit binden. Einige Spritzer Worchester

Sauce dazu geben. Falls nötig mit Paprika oder Chili nachwürzen.

Wenn die Sauce zu säuerlich ist, eine Prise Zucker einrühren.

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